儿童安全座椅选购指南

http://sz.bendibao.com/qinzi/2014-12-29 09:34

  妈妈幸存4个月的小宝宝去了

  上个月,安徽天长的阿峰(化名)开车与母亲、岳母、妻子一起带着4个月大的儿子到南京看病。结果,在返回时发生了车祸,一家5口4人死亡,幸存的孩子妈妈也受重伤。

  据悉,事发时,妈妈怀抱婴儿坐在副驾上,安全气囊已打开。但专家指出,打开的气囊更容易对孩子造成伤害。而幼小的孩子很可能成了大人的“气囊”!这也可能是妈妈幸存的原因之一。

  妈妈的牙齿竟打入孩子的脑内!

  网友“天坛千千”是北京天坛医院神经外科的一名医生,日前在微博上讲了这么一件事:今天手术间隙去看了车祸的孩子,结果“看了病历更为震惊!”妈妈抱着1岁半的女孩坐副驾驶座,孩子面朝着母亲,安全气囊弹出后,母亲的牙竟然从小孩前额打入了孩子脑内!额骨粉碎性骨折,脑组织挫裂伤,就像子弹打得一样!

  种种严酷的交通事故面前,买一个儿童安全座椅是否有必要?动辄几千的国外品牌和几百元的国产货有什么区别?怎样才能买到一个合适的安全座椅呢?本报对此进行了探访。