家长安装儿童安全座椅的人少

http://sz.bendibao.com/qinzi/2014-10-13 09:19

  无强制标准仅两成车有专门儿童坐椅装置

  不少受访者表示,多数车主均对孩子乘车提出严格的要求,例如不允许孩子自行上下车等。但对于儿童乘车被动安全( 指发生事故后的保护)所做的保护远远不足。在随机调查中发现,九成以上车主有抱小孩乘车习惯。多数家长表示,由于小孩天生好动,很难让他在车内安静下来。

  据悉,目前由于没有强制的标准,不管是家长,还是车型配置本身,对儿童束缚安全保护重视明显不足。记者在某大型汽车专业网站的选车中心,设定儿童锁选项,共搜索513个车型合计3958个车款(车库共671个车型5141个车款)。但车身自带有儿童安全坐椅固定装置的仅有共175个车型,含1078个车款。在当前在售的车型中,仍有4/5的车型未设置儿童安全坐椅固定装置。

  不愿具名的商家坦言,在欧洲、美国、日本等国家都有相应的强制标准。而有数据显示,德国有儿童家庭使用儿童坐椅的比例已高达90%。不少进入内地的车型,顺应“中国国情”,甚至把一些标准自行降低。

  除了厂家不重视外,消费者对于汽车儿童坐椅被动安全更是知晓率低。在受访的20多名车主中,绝大多数车主并不知道汽车有“儿童安全坐椅固定装置”这一配置。这与年轻父母的车主广泛关注的儿童锁相比,形成鲜明的反差。沃尔沃佛山富豪4S店售后经理徐伟柱表示,很多车主只意识到了“儿童自行下车”等可能引发的危险,但对于事故发生后可能引发的危害认识不足。

  当前,我国也没有儿童乘车安全的强制性国家标准,因此,装配儿童安全坐椅固定装置的汽车很少。目前,仅 “C-NCAP” 组织从近期首次加入了儿童安全的因素。新规程将儿童乘车安全评价标准纳入评测体系,对于装配了儿童安全坐椅固定装置的汽车,给予0.5分的加分。