集体户口挂靠及户口挂靠的条件

【导语】:集体户口并不是长期的,它是有一定期限的,大型的单位可以申请以自己作为户主(高校,大型国有企事业等等),小型单位可以托管人才为单位员工挂靠集体户口。

集体户口专题

集体户口精彩专题:集体户口"城市的特殊人群" 集体户口问题杂锦

    集体户口挂靠

    户口挂靠,就是集体户口(很多人共用一个户口地址),比如你考上了某个高校,学校会要求你把户口迁过去(变成了学校的集体户口)。

    户口挂靠,就是集体户口(很多人共用一个户口地址),比如你考上了某个高校,学校会要求你把户口迁过去(变成了学校的集体户口)。

    毕业后,三种选择,1、发回原籍当地人才交流中心(一般是市级);2、如果能在事业单位(是需要户口的一些单位)就业,户口就会直接发到你在的那个事业单位;3、你暂时没能就业,或者就业的单位不要求户口,你可以把户口挂靠在一些人才交流中心(包含档案,当然每年是要交一定的费用的),等你就业了,或是买房了,都可以去把户口迁走(一般档案是不让自己保管的)。我个人建议不要把户口迁走了,迁走后面很麻烦,当然如果你有其他打算,或者不希望在原籍生活就另当别论了(去高校,不迁户口也是可以的)。

  • 上一篇文章:集体户口如何管理好?
  • 下一篇文章:集体户口首页介绍
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    精彩推荐
    企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803