深圳网友到澳洲自助游签证攻略篇

  今年9,10月份准备去澳洲参加我发小的婚礼~顺便去旅游~于是从6月份就开始准备签证材料~并且希望一次递交,获签成功。

  今天签证拿到了~分享一下签证过程以及攻略~~

  递交日期18JUL2011

  收到快递获签日期28JUL2011

  一共9个工作日。除去第一天递交和今天收到快递。具体来说是整7个工作日。效率相当快。而且我的护照还是白本哦~~换了新的护照。以前的被我撕毁了。没留下任何签证。紧张了一番。结果和男友双双白本。双双获签成功。。开心的冒泡了~

  签证获得是一年有效期26JUL2011--26JUL2012 进入澳洲的期限为3个月。 一次。

  申请的签证类别是676(访客签证)(旅游签证)。如果是去自助游的。这个就适应啦~蜂迷朋友们~~咔咔

  首先签证的申请表格我们是在澳大利亚驻华大使馆网站上面下载的。

  网址为:http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn31.html

  进入之后我们可以看到申请签证所需材料。进去之后会有两个类别:

  1.首次申请赴澳旅游签证(类别676)材料核对表

  适用于首次申请赴澳旅游签证、或过去5年内从未访澳或只参加过ADS旅游团访澳的申请人。

  2.非首次申请赴澳旅游签证(类别676)材料核对表

  适用于曾以个人名义在过去5年中访问过澳大利亚的申请人

  我的选择当然是NO.1啦~

  下面是NO.1的表格类容:

  里面清楚的告诉了你所需要的材料。大家需要仔细阅读哦~~

  首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表

  如果您从未赴澳旅游、或仅持过境签证入境过澳大利亚、或只参加过 ADS 旅游团访问澳大利亚,请参阅此核对表来准备评估签证申请所需的主要文件。

  递交签证申请时,请注意:

  • 提供以下文件的复印件;

  • 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件;

  • 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;

  • 中文文件请附英文翻译件;

  • 将此核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。

  签证申请表格与签证申请费 是否已提供

  适用于中国公民– 用英文完整填写48R CHS 表

  http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf

  适用于非ETA 国家的公民http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/eligibility.htm

  — 用英语完整填写48R 表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf

  用英文和中文填写54 表 – 家庭成员表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

  签证申请费(如申请递交在北京签证处,还需加收EMS 回邮快递费)

  参见: 签证申请费http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html

  个人资料 是否已提供

  本人有效护照及旧护照(原件)

  本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

  近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

  本人户口本整本复印件

  资金证明 是否已提供

  证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:

  • 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;

  • 本人有历史纪录的存款和收入证明;

  • 信用卡明细单和信用额度证明;

  • 其他资产证明。

  如果您在澳大利亚的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

  工作证明和在读证明 是否已提供在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

  • 你的职位和薪资;

  • 在职时间;

  • 批准休假;

  • 签发准假信的人员的姓名和联系方式。

  私营业主需提供营业执照复印件

  退休人员需提供退休证复印件

  在读学生需提供在读证明

  其他材料 是否已提供

  如您的申请递交在北京签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海或广州签证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。

  赴澳探亲访友的申请人还需提供:

  • 邀请人的姓名和联系方式;

  • 他们的护照或澳大利亚签证的复印件。

  其他针对特定申请人的补充材料要求(见下表)

  特定申请人的补充材料要求

  如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行做好安排去移民局指定的医院进行体检。

  18 周岁以下的孩子是否已提供证明父母和子女关系的材料:

  • 出生证明,上面注明父母双方的姓名;

  • 父母结婚证的复印件(如果适用)。

  学校就读证明(如果适用)

  如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

  • 所有不随行父母的身份证复印件;

  • 所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:

  • 同意子女赴澳旅行

  • 大致的旅游日期和天数

  • 同意单次还是多次入境

  • 不随行父母的联系方式

  参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书

  http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf

  如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供

  负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。

  参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf

  如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充资料。

  团队旅游 是否已提供

  旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:

  • 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单

  

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1