深圳安云艺术设计中心明码标价展时间、地点、门票

【导语】:安云新展「明码标价」近期起将在深圳安云艺术设计中心展出,本次展会邀请了 17 位艺术家,开放包容地探讨艺术与消费两者之间关系的议题,是本次“明码标价”展览项目的策划动机。

  安云新展「明码标价」

  展期:2020年10月25日 – 2021年3月14日

  地点:安云艺术设计中心(福田区平安金融中心PAFC Mall 3楼)

  门票:38元

  开放时间:

  周一至周日 10:00 - 22:00

  (21:30停止入场)

  由 INTACT STUDIO 与 奇妙丛林共同打造的 超美展览空间,17位艺术家 用艺术作品回应“艺术消费”展览主题,更有 艺术家在现场创作~

  购票方式:识别二维码即可进入官方购票页面

  参展艺术家:

  「明码标价」邀请了黒一烊、黄成、黄引、劳家辉、谭荔洁、谭轩、温雪飞、徐振邦、徐子薇、于童、曾钊桦、占研、赵尔东、周圆、Fly Chen、PapaLemon、Aurora Reinhard17位艺术家,用艺术创作回应“艺术消费”的命题。

  展览简介:

  在消费主义兴起的年代,意大利激进建筑小组Superstudio和Archizoom通过各自对网格的理解,探索“超建筑”的理念,对大规模生产与消费进行深入的思考。网格的切割让空间中的个体自立又相联,欲望主体与消费品之间的关系变得纯粹,一场关于未来消费社会的预言在此诞生。

  网格元素的应用是空间绝对理性的体现,艺术创作的表达则是个体相对感性的陈述。当艺术置身于一个被“生产”与“消费”划分的场域中,作为创作主体的艺术家仿若一座座各具叙事的小岛,却又是秩序化空间语境中相互平等的存在,在创作与消费之间开启一场明目张胆的对话。

  开放包容地探讨艺术与消费两者之间关系的议题,是本次“明码标价”展览项目的策划动机。空间叙事在此被有序重构,艺术创作成为驱动线索,每一细分的空间都连接着艺术与消费之间的试探。「艺术品该不该被标价」被直白地提出,激发一场讨论。

  本次展览由 杨舒雅 担任策展人,INTACT STUDIO 担任空间策划,邀请了 17 位艺术家,通过激进且实验的网格语法重构展示语境,以期在被构建的消费场景中,探讨艺术及其消费行为的界限与联结。

  展览空间设计

  本次展览特邀 INTACT STUDIO 及 奇妙丛林担任空间及花艺设计,展览空间设计的灵感来源于意大利激进建筑小组Superstudio和Archizoom常用的元素 - 网格(grid)。

  「明码标价」的展览空间设计以600x600mm的网格作为基底覆盖了整个展览场地,花艺的加入将自然景观融入展览,仿佛在平安金融中心PAFCMALL中建造了一座艺术小岛。

  除了这些基础功能以外,“展览地景”自身生产出的视觉效果与艺术作品一起成为另外一个空间生产与消费场景 – 社交媒体的生产与消费。

  现场艺术创作

  展览特邀艺术家在现场进行艺术创作,观众们将全程近距离目睹一件艺术作品的诞生~

  观众甚至有机会通过展览主题所设置的互动规则,带走作品,这时在作品墙上实行的交互活动将使得这面“墙”再次见面时呈现出作品的更替。

  交通参考:

  可乘坐地铁1号线、3号线到“购物公园”地铁站,从C/D/E等出口出站后步行即可前往。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1