深圳林茨电子艺术展时间、地点、门票

【导语】:即日起至2020年2月16日,科技艺术40年——从林茨到深圳展览在海上世界文化艺术中心展出,快来看看吧!

科技艺术40年——从林茨到深圳

活动时间:
2019年11月3日-2020年2月16日
活动地点:
海上世界文化艺术中心一楼主展馆
活动门票:
单人票98元
报名方式:
已结束

  》》》深圳林茨展恢复开展详情一览

  以下信息仅供参考


  科技艺术40年——从林茨到深圳

  展览时间:2019年11月3日-2020年2月16日(自12.1起,逢周一闭馆)

  展览地点:海上世界文化艺术中心一楼主展馆

  门票价格:单人票98元(已结束)

  如果有一个机会窥见未来,你觉得那会是什么样?

  过去的40年,“数字革命”迅速兴起,然而巧妙的工具和技术的纷至沓来却让这个世界越发复杂,以至于没有人再能轻易地在这个世界找到自己的位置。

  2019年11月2日,继“数字之维”之后,设计互联将推出又一个关注数字文明的重磅大展“科技艺术40年——从林茨到深圳”。

  【关于展览】

  “这次展览将目光投向过去的40年。在此期间,所谓的‘数字革命’迅速兴起,席卷全球,带给全球社会颠覆性的挑战……”

  虽然林茨电子艺术大奖在社交媒体上鲜为人知,但如果你对科技艺术界早有耳闻,那么你对这个“科技艺术界的奥斯卡”一定不陌生。

  不只是领域地位与奥斯卡相当,Prix 奥地利电子艺术大奖可是真的有“小金人”的——获奖者将获得令人垂涎的金尼卡Nica小雕像。

  而本次展览将会重磅展出林茨电子艺术节40年来的获奖作品,这些参展的业界大咖如果您不熟悉,来看一次也一定会被作品高端的AI技术和对于社会观察的奇巧构思俘获

  【关于展品】

  《起源(Origin)》和《深圳的风(Wind of Shenzhen)》

  Refik Anadol运用实时音乐与视觉特效打造公共艺术雕塑、在他的作品里,有着非同一般的沉浸式感官体验。此次展览,将展出Refik Anadol的两件作品——《起源(Origin)》和《深圳的风(Wind of Shenzhen)》。

  其中城市的风系列之《深圳的风》,Refik Anadol工作室开发了一系列定制软件,使用从深圳机场收集的一年数据集读取、分析和可视化全年每隔10秒的风速、风向和阵风模式以及时间和温度,使用这些真实数据作为原材料,让人看见风的形状。

  《雕塑工厂》

  Quayola的作品通过复杂的计算机算法分析古典绘画、雕塑和建筑,借助各式数字工具对这些历史原料进行审视、捕捉、建模和重构。

  如果你看过“非对称考古学:凝视机器”,那么你对那个名为《雕塑工厂》的大体量装置一定印象颇深——大型玻璃房中的机械臂现场表演对意大利古典雕塑作品的学习、重演和变体。

  而本次将展出《雕塑工厂》中由机械臂创作的两件作品,都是半完成状态——夸尤拉显然并不希望观众将注意力集中在成品上,他试图引导观众更多地去关注创作的过程以及探讨达成原作形象的过程中的无限可能。

  《蜿蜒之河(Meandering River)》

  onformative的《蜿蜒之河(Meandering River)》是一个实时视听装置作品,其曲目和画面,都是由经过机器学习的AI创作。

  该作品采用了鸟瞰的视角,重新演绎了大地上的河道移动现象。《蜿蜒之河》以多块屏幕展现了这一宏伟景观,让观者能看到河流的改变。该作品启迪观众从独特的角度理解时间。

  《改造的天堂》

  由AnotherFarm & Sputniko!创作的《改造的天堂》是一组用“荧光蚕丝”制成的系列雕塑作品——其原料来自添加了发光水母和珊瑚基因的改造蚕。这条裙子置于无形人体框架上,旨在让观者思索艺术、科学与技术三者交互过程中的极致与局限。

  《花叶病毒》

  Anna Ridler的《花叶病毒》为我们构想了一种可能——《花叶病毒》是一组动图,每一帧画面由AI生成,响应比特币的价格。

  她自行创建了AI训练集——采集了一万张照片,随后手工编目——这与大部分数据库的架构方式相反,用AI“想象”或“梦想”郁金香的方式呼应了画家们的作画方式:他们从不写生,而是从见过的花朵中撷取一部分,边想象边创作。与此类似,Anna创建的这个模型并不仅仅重复资料组中的花朵,而是根据它已知的内容创建新的花朵。

  关于展品暂时先剧透到这里,这场展览将控制展厅同时观展人数,并为每件作品配以解说,鼓励观众自备耳机,静静与展品独处。

  希望这是一场改变你对科技艺术看法的展览,也期待你来开启通往未来世界的钥匙。

  【交通指南】

  地铁出行:2号线,海上世界地铁站,出站后步行即可前往

  公交出行:乘坐22路、79路、80路、n8路公交到“海上世界南”,乘坐70路、113路、204路、226路等公交到“新时代广场”,之后步行即可前往

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1