2019深圳当代艺术双年展时间、地点、交通指南

【导语】:等了两年,第三届深圳当代艺术双年展终于来了!39组来自中国艺术家的近130件作品,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等多种媒介的艺术内容。

  第三届深圳当代艺术双年展

  展览时间:2019年11月15日—12月3日

  周一— 周五 10:00-19:00

  周六 —周日 10:00-21:00

  展览地址:海上世界文化艺术中心联合国教科文展厅(深圳市南山区蛇口望海路1187号)

  观展方式:无需门票,直接前往

2019深圳当代艺术双年展时间、地点、交通指南

  第三届深圳当代艺术双年展将于11月15日至12月3日在海上世界文化艺术中心举行。

  深圳当代艺术双年展创建于2015年,是一个立足于深圳本地,重点关注珠三角地区当代艺术的大型艺术展览项目。这个刚刚起步的双年展,正在经历不断调整、改变与成长的阶段,它试图用灵活开放的态度创造更具特色与丰富度的展览交流机制,建立深圳与珠三角、深圳与中国、深圳与亚洲及国际文化艺术网络的连接,将地方性的当代艺术纳入全球当代文化的讨论框架中。

  作为深圳市宣传文化事业发展专项资金资助项目,此届双年展由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市美术家协会、深圳市美协艺术策划艺委会承办,由南山区委宣传部、南山区文化广电旅游体育局、设计互联支持。展览将展出近一个月的时间,并在展后出版展览同名画册。

  “新征程:第三届深圳当代艺术双年展——观念、形式和日常化”在关注珠三角之外,更邀请在中国当代艺术实践进程中有不同参与程度的艺术家,呈现艺术家在不同时期对日常生活及艺术文化的思考。

  参展艺术家中有最早参与中国当代艺术运动思潮的前卫艺术家,也有近年崭露头角的新锐青年艺术家;有致力于中国美术事业发展的艺术家们,也有洞察时代生活的乐队成员。他们从不同的背景角度对艺术实践进行介入,共同为展览带来中国当代艺术几十年间的实践与思考。

  39组来自中国艺术家的近130件作品,涵盖架上绘画、雕塑、装置、影像等多种媒介的艺术内容。

  参展艺术家名单

  按姓氏笔画排序

  王友身(北京)、王劲松(北京)、王绍强(广州)、毛旭辉(昆明)、毛焰(南京)、文祯非(深圳)、邓箭今(广州)、冯小瑞(深圳)、李邦耀(广州)、李洪波(北京)、余宣(北京)、杨述(重庆)、杨晓洋(深圳)、杨黎明(北京)、吴玮(广州)、沈远(上海)、宋永红(北京)、张闯(深圳)、陈向兵(深圳)、陈侗(广州)、陈湘波(深圳)、林奥劼(广州)、周滔(广州)、郑伟(广州)、孟禄丁(北京)、郝强(深圳)、胡介鸣(上海)、胡燕子(重庆)、钟曦(深圳)、栗壮志(深圳)、陶辉(北京&重庆)、黄咏瑶(顺德)、黄河山(北京)、梁宇(深圳)、梁玥(上海)、董小明(深圳)、蒋国远(深圳)、童文敏(重庆)、新裤子(北京)

  交通指南

  地址:深圳南山区蛇口望海路1187号海上世界文化艺术中心(女娲公园旁,招商局广场南面)

  地铁:2号线到海上世界A出口 / 蛇口港C出口,后步行到女娲补天雕像可到

  公交:到海上世界站 / 明华中心站 / 新世纪广场站下车,后步行到女娲补天雕像可到

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1