深圳低保标准提高至560元

【导语】: 深圳低保标准提高至560元,新标准从2012年7月1日起实施。

  昨天下午,市长许勤主持召开市政府五届七十二次常务会议。会议研究决定,自今年7月1日开始,我市最低生活保障标准从510元调整至560元。

  根据民政部门的测算,此次低保标准调整后,全市低保人员将增加近1300人。除最低生活保障救济金外,新增低保对象还可享受相应的教育救助、医疗救助、住房救助、一次性救助和临时救助,以及就业援助和法律援助等。会议要求,相关部门以及各区(新区)要进一步建立完善最低生活保障标准调整机制,确保困难群众的基本生活水平不因物价上涨而降低,同时采取切实有效的措施,更加关心和帮扶困难群体,保障困难群众生活需要,共享改革发展成果。

  会议听取了关于今年第三季度深圳市公共文明指数测评和窗口行业公众满意度调查结果的分析报告。测评结果显示,本期公共文明指数和窗口行业公众满意度平均得分,均创下自2010年第三季度开展测评工作以来的最高分。会议要求各区(新区)各相关部门认真总结分析测评结果,查找不足,有针对性地采取相应改进措施,不断提升城市品位和整体文明程度,促进文明城市与和谐社会建设,努力打造科学发展的深圳质量,加快建设现代化国际化先进城市。

  会议审议了《关于加大道路交通安全执法力度、提高交通管理水平、改善交通秩序、缓解交通拥堵问题重点建议办理情况的报告》和《关于理顺食品安全监管体制健全食品安全检测体系重点建议办理情况的报告》,这两份报告将提交市人大常委会。会议强调,城市交通和食品安全是涉及千家万户和每一位市民的重大问题、热点问题和民生问题,各级各部门要严格按照市人大常委会批准的办理工作方案,逐项落实办理措施,交出让市民满意的工作答卷。

  会议审议并原则通过了《深圳经济特区规划土地监察条例(修订草案)》,该条例草案将提请市人大常委会审议。

  会议还审议了其他事项。

手机访问 深圳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803