福田区实验教育集团正式成立 侨香外国语学校更名

【导语】:好消息,福田区实验教育集团正式成立了,侨香外国语学校改名了。而且,还会承办一所公办新校。

  2019年11月14日上午,福田区又一个教育集团成立。

  福田区实验教育集团

  2019年11月14日上午,深圳市福田区实验教育集团成立仪式在福田区侨香外国语学校举行。

  这是福田区继成立红岭教育集团、荔园教育集团后,高起点打造的第三个品牌教育集团

  成立仪式上,福田区实验教育集团校长王君健发布了《深圳市福田区实验教育集团办学行动纲要》。

  福田区实验教育集团是,继中央支持深圳建设先行示范区之后,深圳首个以“实验”命名的教育集团。

  该集团的成立是整个梅林片区学校纳入整体升级创优计划实施的一个标志性起点,是福田教育具有标志性意义的大事件,将为辖区更多的儿童提供优质教育。

  侨香外国语学校更名

  今年10月,福田区人民政府批复《深圳市福田区侨香外国语学校更名并实施集团化办学》。

  福田区侨香外国语学校更名为福田区实验教育集团侨香学校,并实施集团化办学。

  集团化办学后,不仅不会改变侨香学校已形成的外语特色品牌,而且还会加强整个集团的国际化教育。

  此外,学校在办学理念、集团文化、师资力量、学校特色活动和学校课程等方面也将进行统一的规划和部署。

  据了解,备受关注的位于梅林一村、在建中的梅香学校将由福田区实验教育集团承办,是集团第二位成员。

  福田区实验教育集团梅香学校

  据悉,梅香学校为九年一贯制公办学校,建设规模为54个教学班,可容纳2580人,其中小学24个班1080人、初中30个班1500人。

  计划于2020年9月正式开办,将满足梅林片区居民对优质教育的需求。

  梅香学校目前已招到北京、西安等地多名高质量名校毕业生,其中80%的新老师有海外学习背景。

  集团还面向全国招骨干教师,来引领新招聘教师的发展。

  此外,还将招一批博士生。

  三个层次的教师来源,将使教育集团持续、健康的快速发展得到充分保障。

  延伸阅读:

  福田区实验教育集团成立 以侨香外国语学校为基础

  福田区学位申请特殊住房政策详解 需提交哪些材料

  福田区梅香学校(简介+地址+办学规模+建成时间)

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1