大鹏新区学位申请特殊住房材料一览 商务公寓也可以哦

【导语】:大鹏新区的家长注意啦,2019年起商务公寓也可以申请学位。除此之外,还有其他特殊住房材料能够用来申请学位。

  大鹏新区学位申请特殊住房材料一览

  1.房产证明和购房合同:

  提供我市国土部门出具的真实有效的房产证,产权人必须是父亲或母亲或父母共有且产权份额大于50%。(不含50%)

  已购房但房产证原件在银行抵押的,提供加盖银行公章的房产证复印件及国土部门出具的不动产信息查询结果表;

  已购房但房产证尚未办理的,提供国土部门统一样本的购房合同原件(须有国土部门的备案号)和已缴纳的首期款发票或每月银行按揭还款对账单(2-3张即可),如缴款发票尚未办妥可提供国土部门出具的不动产信息查询结果单。

  如果权利人不是父母,是爷爷、奶奶或外公、外婆的,该生须与爷爷、奶奶或外公、外婆在同一户口本上;

  或提供亲属关系证明,并按特殊住房处理。

  2.公共租赁房:

  提供与住建部门签订的保障性住房租赁合同

  3.人才住房:

  提供购房合同或与住建部门签订的保障性住房租赁合同。

  4.祖屋:(含原住民拆迁安置房)

  属于原村民祖屋类别的,应由辖区居委会开具相应证明材料(祖屋证明)。

  5.军产房、统建房、集资房、自建房、集体宿舍、商务公寓住房(统称为特殊住房)资料:

  (1)属于军产房类别的

  提供住房军产证或军产房所属部门开具的证明,以及辖区居委会出具的实际居住证明;

  (2)属于集体宿舍类别

  适龄儿童父母须与该宿舍权利人或承租人(以下简称雇主)具有雇佣关系,须提供以下材料(提交材料时按照以下顺序排列):

  a.该宿舍属于雇主所有的房产证、不动产权登记证或租赁合同、租赁信息等证明材料(验原件,收复印件)。

  b.适龄儿童的父母与雇主签订的有效劳动合同,雇主为适龄儿童的父母缴纳社保的相关证明。

  c.雇主和居委会出具的适龄儿童父母在该宿舍的居住证明(集体宿舍证明)。

  (3)属于统建房、集资房类别的

  应出具购房收据或合同(仅限第一手交易合同),并提供辖区居委会开具的住房证明材料(此类住房只限于原村民居住,非原村民购买的不纳入);

  (4)适龄儿童父母在深圳自建房屋居住的

  应提供辖区办事处开具的房屋不属于“查违拆违”对象的证明材料或报建手续回执。

  (5)属于商务公寓类别的

  除提供合法证明材料外,还应提供国土部门出具的不动产信息查询结果单,证明该商务公寓为父母或其他监护人的市内唯一住房。

  温馨提示:

  微信搜索并关注“本地宝深圳升学”(微信号:szjiaoyubdb)回复:大鹏,可获取学位申请最新政策信息,还可以查询学区范围、锁定查询、材料要求、积分计算、报名入口、结果查询等重要信息。

  延伸阅读:

  2019大鹏新区最新学区积分计算规则(基础分+加分)

  2019年大鹏新区小一学位申请指南(幼升小完整政策)

  2019年大鹏新区初一学位申请指南(小升初完整政策)

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1