叮........这封公开信快查收!事关深圳人的美好未来

【导语】:作为改革开放的前沿城市,广东深圳一直高度重视法治建设,率先提出建设“法治中国示范城市”的战略目标,把“法治化”作为全面深化改革的突破口,对标新要求,谋划新举措,不断推进法治政府建设,取得了积极成效。

  作为改革开放的前沿城市,广东深圳一直高度重视法治建设,率先提出建设“法治中国示范城市”的战略目标,把“法治化”作为全面深化改革的突破口,对标新要求,谋划新举措,不断推进法治政府建设,取得了积极成效。

  

  为推进法治政府建设再上新台阶,深圳特向全市各界朋友致一封公开信。

  全民助力法治政府示范创建共建共享美好深圳

  亲爱的市民朋友们:

  在全面推进依法治国的号角声中,在各界市民朋友的大力支持下,深圳始终按照习近平总书记关于“各级政府必须坚持在党的领导下、在法治轨道上开展工作,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府”的指示要求,不断换挡提速,在法治政府建设赛道上跑出了加速度。

  民之所望,施政所向。深圳法治政府建设,坚持以人民为中心,努力打造惠民、便民、利民的法治型政府。在全国率先推进“先照后证、宽入严管”商事制度改革、首推“多证合一”、首发商事主体行政审批事项权责清单、率先实行注册资本认缴登记制度,进一步为企业松绑,不断激发社会创业热情;在全国首创微信立法听证模式,进一步畅通了政府立法和公众的沟通桥梁;在全国首创以政府招投标方式购买法律服务,引进法律专业人员担任人民调解员,全面覆盖派出所、交警大队、法院、信访、综治等单位以及主要的公交、地铁线路,全天候为基层群众提供专业调解服务;积极打造国际仲裁高地,仲裁员名册境外仲裁员来源国家(地区)增至76个,占比40.6%,基本实现“一带一路”沿线国家全覆盖等等,不断增强深圳市民的法治获得感、幸福感和安全感。

  朋友们,实践证明,法治政府建设的成果让我们生活的城市更民主、更公平、更正义、更安全也更便捷。为了把我们的城市建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,当前,深圳正在参加创建全国首批“法治政府建设示范市”。建设法治政府,靠的是你、是我、是他。法治政府建设示范创建,离不开您的支持、参与、宣传和守护。

  在此,我们吁请广大市民朋友爱护深圳、助力深圳,共同推进法治政府建设再上新台阶!

  深圳市委依法治市委员会办公室

  深圳市司法局

  2019年12月19日

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳公开信 公开信 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1