2019深圳泥头车和搅拌车实施限道、限速规定解读

【导语】:深圳全市范围对泥头车和搅拌车实施限道、限速,规定实行时间什么时候?一年内有三次超过限速规定的,会怎么处罚?

  规定实行时间:2019年11月24日至2020年5月23日

  限道、限速范围:深圳全市

  限道规定:

  泥头车、搅拌车应按照规定在大型车车道行驶,未划设专用车道的,在最右侧车道行驶;遇车道内施工、交通事故等情况需要借道通行的,向相邻车道借道不得超过1条车道,不得借用路肩、应急车道及长时间借用相邻车道行驶,借道后应立即驶回原车道内。

  限速规定:

  凡在深圳市范围内行驶的泥头车、搅拌车,在限定行驶的车道内应当确保安全车速。高速公路最高限速为80公里/小时、快速路最高限速为60公里/小时、其它城市道路最高限速为40公里/小时。道路实际最高限速与上述内容不一致的,以较低的限速值为准。

  一年内有三次超过限速规定的,不予核发通行证:

  凡在深圳市范围内行驶的泥头车、搅拌车必须安装有GPS卫星定位功能的行驶记录仪,并保持完好、有效运行。GPS后台记录显示第一次超过限速规定的,予以警告;一年内有三次超过限速规定的,不予核发通行证;所属单位车辆一年内累计有10次以上违规的,将通报市住建局等部门予以处罚,直至取消该单位招投标资格。

  依法查处:

  对上道路行驶的泥头车、搅拌车,公安交警将通过路面执勤、电子测速、视频抓拍、GPS测速等方式,对超过道路限速值、不按规定车道行驶的依法查处。

  举报有奖:

  市民群众可以通过110报警电话、深圳交警官方微博、深圳交警公众号等方式对泥头车、搅拌车交通违法行为进行举报,一经查实,将按《深圳市道路交通安全违法行为举报奖励实施办法》予以奖励。

  泥头车+搅拌车名词解释:

  本通告所称泥头车是指用于从事余泥渣土、砂石运输的智能全密闭四轴重型自卸货车、搅拌车是指从事建筑混凝土运输的重型专项作业车;城市快速路包括:北环大道、滨海大道、泥岗路、南坪快速、福龙路、丹平快速等。

  免限行申请入口:微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号,对话框发送关键词【限行】,即可获取深圳外地车免限行申请入口、申请流程、申请记录查询、仙湖限行预约入口、限行最新消息、限行规定、深圳道路限行措施汇总等信息

  推荐阅读:2019深圳限行新规发布 外地车继续限行

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1