坪山区举行第29届“119”消防宣传月启动仪式

  11月7日下午,区消安委办在益田假日广场隆重举行了以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月启动仪式。坪山区消防安全委员会副主任、市消防支队坪山区大队安路东教导员、区消安委各成员单位、相关企业负责人和市民群众代表等500余人参加此次活动。坪山区沈华新副区长出席了本次活动。

  启动仪式上,沈华新副区长首先为活动致辞,并向长期以来辛勤工作在消防保卫一线的消防指战员、政府专职消防员和参与全区消防治理的社会工作者表示亲切的慰问。随后分析了坪山区近期火灾安全形势和消防工作的重要性,要求各单位部门借由此次宣传月做好防范火灾风险,牢固树立火患猛于虎的意识,主动参与,进一步做好日常消防安全工作,进一步消除各种火灾隐患,切实提高全社会防控火灾的综合能力。接着,沈华新副区长宣布了2019年“119消防宣传月”活动正式启动。

  本次启动仪式开展多种内容丰富的消防宣传节目,通过多种形式途径,让现场嘉宾和市民进入到寓教于乐的氛围当中来:小人物乐队为大家献上的《我和我的祖国》等歌曲,让现场“燃”了起来;“火灾逃生”体验区,内设迂回曲折走道空间的“逃生帐篷”,结合烟雾虚拟技术,让嘉宾和市民在帐篷内感受火灾“逃生”时的现场状态;“三小场所”消防安全隐患体验区,用实物搭建出“小商铺”的场景,四周以图文并茂的形式宣传小商铺、出租屋和小作坊的消防安全隐患专项整治标准,消防员现场引导嘉宾和市民根据“整治标准”排查场景内的消防隐患;有奖消防知识问答,让在场嘉宾和市民积极参与;参观消防器材装备和消防实战体验展示,介绍常用消防灭火救援器材装备,并回答大家在防灾救灾、避险自救方面的问题。

  在本次的启动仪式上没有硬邦邦的说教,通过互动、有趣、沉浸式的参与体验,学习消防知识和逃生技能,润物无声地引导群众在思想上关注和重视消防安全。

坪山区举行第29届“119”消防宣传月启动仪式

   

   

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 消防 坪山消防 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1