广深沿江高速国际会展中心收费站将于11月3日启用

【导语】:深圳国际会展中心收费站将于11月3日启用,具体有哪些出入口,怎么通过收费站?快来看看吧!

  据深圳市交通运输局最新消息,广深沿江高速国际会展中心站已完成建设调试,计划于2019年10月30日12时试运营,11月3日8时正式启用。

  这是深圳市中心区域直通国际会展中心唯一高速公路出入口,车辆出高速后沿着地方路凤塘大道西行200米就可直达深圳国际会展中心。经过测算,从前海收费站上沿江高速,至会展中心仅耗时15分钟。

  

  收费站入口

  入口连接广深沿江高速、官田互通、东二环、广园快速、东莞、中山、珠海、番禺、佛山。

  收费站出口

  出口连接凤塘大道、重庆路、松福大道、宝安大道、广深公路。

  

  收费站设17条车道,其中6条潮汐车道

  广深沿江高速(深圳段)北起与沿江高速东莞段相交的东宝河大桥,南至南山区粤海街道,与月亮湾大道和东滨路(东滨隧道)相接,全程30.9公里,双向8车道。二期工程国际会展中心站位于深圳市宝安区福永街道的会展新城片区、大空港新城境内,是市中心区域直通深圳市国际会展中心唯一高速公路出入口。

  国际会展中心收费站主要承担国际会展中心展会交通疏解功能,深高速公司充分利用国际会展中心站有限场地空间,设计建设应用了出、入口潮汐车道。

  国际会展中心站设计标准车道6入11出,其中ETC车道3入4出,并设计了6条潮汐车道。根据国际会展中心的展会规模及周期,通过科学预判、合理匹配应用潮汐车道数量,在展会入场高峰期车道可调整为4入13出,在展会离场高峰期车道可调整为10入7出,最大化提高车辆通行效率。

  正常情况下6入11出:

  

  

  展会入场高峰4入13出:

  

  展会离场高峰10入7出:

  

  海收费站至国际会展中心仅耗时15分钟

  按照计划,国际会展中心收费站将于10月30日12时试运营,11月3日8时正式启用。国际会展中心站的开通标志着国际会展中心与沿江高速公路实现互联互通,有效提升深圳国际会展中心交通疏解能力,进一步完善国际会展中心周边路网结构,满足社会公众更好出行的需求。

  沿江高速深圳段为双向8车道,设计时速120km/h,道路行驶顺畅。目前深圳国际会展中心暂无地铁直达路线,广州、东莞等地车友可自驾经沿江高速国展中心站直达展会。西乡、前海片区车友亦可择沿江高速前往展会,经测算,从前海收费站入口畅行至会展中心仅耗时15分钟。

  出行小贴士:

  想知道如何及时了解深圳限行规定、自己有没违章、哪里有电子眼、哪里有空余停车位,赶紧打开微信搜索并关注【深圳本地宝】微信公众号吧!

  发送违章可进行违章查询、缴款等;

  发送“电子眼”可查询深圳各区电子眼分布位置、抓拍范围。

  发送“限行”可获取深圳限外政策、道路限行规定、外地车免限行通行证申请等信息;

  发送“停车场”可获取附近停车场位置信息,还可以导航呢;

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1