2018年11月30日油价再次调整 油价或将下跌

  成品油调价窗口将于11月30日24时再度开启,业内预计,本轮调价期内每吨油价下调幅度为510元左右,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主或少花20元。

2018年11月30日油价再次调整 油价或将下跌

  11月30日24时油价再次调整

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油调价发生在11月16日24时,汽、柴油价格每吨分别下调510元和490元。按照定价机制,30日24时成品油调价时间窗口将再次到来。

  国际油价下跌

  国际油价是我国成品油调价的重要风向标。本轮成品油调价周期内,主要产油国原油产量的超预期增长,与金融市场动荡加剧所带来的需求下滑,使得国际原油供大于求的担忧在投资者中蔓延开来,也促使国际油价近来持续震荡走低。其中,11月23日国际油价出现暴跌,纽约油价大跌逾7%,伦敦布伦特油价则一年多来首次跌至每桶60美元以下。

  新华社石油价格系统11月29日发布的数据显示,11月28日一揽子原油变化率为-10.82%,预计本轮汽、柴油每吨价格下调510元左右,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约下调0.40元和0.43元。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1