走转型升级蝶变之路 罗湖“双创”大赛完美落幕

【导语】:11月15日,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛决赛在罗湖商务中心45楼会议厅完美收官。本次决赛作为第二十届中国深圳国际高新技术成果交易会罗湖区重要活动之一。

  11月15日,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛决赛在罗湖商务中心45楼会议厅完美收官。本次决赛作为第二十届中国深圳国际高新技术成果交易会罗湖区重要活动之一,为所有市民带来了一场关于科技创新的视觉盛宴。

  获奖团队与嘉宾合影。   

  经过激烈比拼,用于3D成像的飞行时间传感器芯片项目获得总决赛团队组第一名;碳纳米管复合材料国产商业化计划书项目获得总决赛企业组第一名。   

  深圳市罗湖区人民政府副区长左金平、市技术转移促进中心副部长丁逸、市罗湖区科技创新局局长石兴中、罗湖区经济促进局副调研员刘立唯、罗湖区投资推广局副局长刘琛、罗湖区相关部门、银行、创投机构及创新企业的代表出席了颁奖仪式。   

深圳市罗湖区人民政府副区长左金平致辞

  为深入实施“创新驱动发展”战略,进一步吸引集聚创新资源,在全面深入总结第一届罗湖区大梧桐创新创业大赛相关经验基础上,配合罗湖区大梧桐新兴产业带的建设实施,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛于今年4月18日在罗湖新闻隆重启动,自启动以来,大赛产生了广泛的社会影响力,吸引了来自人工智能、生命健康、大数据、互联网及综合产业领域的404个项目报名参赛,初赛线上评审出近120个项目晋级复赛(行业赛),角逐出24个项目进入决赛。比赛自举办以来,得到人民网、新华网、南方日报、深圳特区报、深圳新闻网、凤凰网、新浪网、腾讯网等30多家主流媒体的关注与报道。 

  总决赛现场。   

  一、打造具有影响力双创赛事促罗湖转型升级

  罗湖区大梧桐创新创业大赛是中国深圳创新创业大赛的重要组成部分,第二届大梧桐创新创业大赛吸引了404个企业和团队参赛,其中2个项目分别获得深创赛总决赛团队组一、二等奖,3个项目晋级国赛行业赛,展现了罗湖区创新创业的优质成果,宣传了大梧桐新兴产业带规划,聚集了一批优秀创业项目,丰富了浓厚的创新发展氛围。

  罗湖是深圳最早的建成区,创新驱动是老城区转型升级的必由之路。深圳市罗湖区人民政府副区长左金平在致辞中指出,围绕创新驱动发展,我们坚持立足自身优势和特点,规划了12平方公里的大梧桐新兴产业带,核心布局“一校三谷多园区”,形成“北科技创新、南金融商贸”错位发展格局,重点发展人工智能、信息技术、生命健康等战略性新兴产业与未来产业。近年来,罗湖区不断优化升级产业扶持政策,推动社会资本支持双创发展,连续举办两届罗湖区大梧桐创新创业大赛,开展各种形式的国内外路演推介活动,为辖区双创发展营造了良好的氛围,注入了强劲的动力。

  副区长左金平表示,罗湖将对本次双创大赛丰硕的比赛成果做进一步发掘和开发,用开放的理念、主人翁的姿态,积极做好资源配套、资金支持、产业服务、创业引导、人才对接等各项工作,将大赛项目培养成引领罗湖创新的后备力量。今后,罗湖区创新创业大赛还会继续朝着更加完善、更加务实、更加长远的方向发展。罗湖区必将进一步营造大众创业万众创新的良好氛围,为罗湖转型发展带来新的活力。   

  二、大手笔鼓励创新创业140万重金奖励56个项目

  为吸引全国以及海外的创新创业项目落户罗湖,本次大赛以140万作为奖励。同时,罗湖区为获奖企业配套了相关扶持政策:一是落地罗湖的企业可享受落地政策;二是获奖企业将会被纳入投资平台;三是可优先享受银行的授信额度;四是人才奖励(菁英人才计划);五是可享受人才住房。

  激烈的总决赛现场,项目团队路演。   

  经过激烈比拼与精彩对决后,最终决出大赛企业组和团队组的一二三奖及优胜奖。罗湖区科技创新局局长石兴中现场宣布所有获奖项目:用于3D成像的飞行时间传感器芯片项目获得总决赛团队组第一名;碳纳米管复合材料国产商业化计划书项目获得总决赛企业组第一名。   

  其中,在行业赛团队组中,联智科技声学听诊检测项目获得人工智能行业一等奖、基于细胞学的尿液无创癌症筛查系统获得生命健康行业一等奖、光学字符识别技术获得大数据行业一等奖、我抓科技—专注影院场景的IP新零售平台获得互联网及综合产业一等奖。   

  在行业赛企业组中,机器人三维视觉引导系统获得人工智能行业一等奖、一站式中枢神经系统智能诊断平台-脑医生(Dr.Brain)获得生命健康行业一等奖、智能硬件云平台获得大数据行业一等奖、VIPThink-在线少儿思维课程获得互联网及综合产业一等奖。 

  

   罗湖区科技创新局局长石兴中给获奖项目颁奖

  赛后,罗湖区科技创新局局长石兴中与获奖团队交流,鼓励所有项目落地罗湖,扎根罗湖,为大梧桐新兴产业带的发展做出贡献。   

  大赛组委会介绍,第二届罗湖区大梧桐创新创业大赛得到社会各界关注,多个项目获得深圳市双创大赛奖项并落户罗湖,有效的强化了罗湖区创新创业氛围。未来,罗湖双创大赛继续依托大梧桐新兴产业带,构建投资创新引导落地服务平台,为打造成国内最具有影响力的双创赛事而努力。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1