10月30日起 深圳地铁2、5号线首班车提前发车

  10月30日起,深圳地铁将调整2号、5号线工作日运能,最小行车间隔由3分15秒压缩至3分钟,其中,2号线早高峰将开行新秀站至湾厦站区间车。

10月30日起 深圳地铁2、5号线首班车提前发车

  地铁2、5号线首班车30日起提前发车

  自10月30日起调整地铁2、5号线工作日的运能,最小行车间隔由3分15秒压缩至3分钟。此外,2、5号线各站的首班车也将分别提早5至15分钟,而2号线新秀往赤湾方向末班车将延长8分钟,于23时08分自新秀站开出。

  2号线早高峰加开新秀至湾厦区间车

  地铁2号线工作日早高峰的最大客流区段为新秀站至湾厦站,其中不少早高峰通勤乘客选择搭乘5号线至黄贝岭站后,换乘2号线前往湾厦方向。

  2号线工作日早高峰实施大小交路,开行新秀站至湾厦站的区间车后,该区段的行车间隔将由3分15秒压缩至3分钟,运能提升了8.33%,更好地满足了通勤客流的出行需要。而在2号线的小客流区段(即湾厦站至赤湾站),行车间隔则由3分15秒将延长至6分钟,在保证满足乘客需求的同时避免了运能的浪费。

  晚高峰2号线不会开行区间车,但是晚高峰全线列车的行车间隔将从3分30秒压缩至3分15秒。

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1