一人把关一楼安、众人把关稳如山,盐田消防开展综管系统楼栋长培训

  (通讯员:陈智浩)为做好特别防护期消防安全工作,深入开展创建消防安全社区活动,10月11日下午,受市综管办邀请,盐田消防组织开展全市综管系统楼栋长骨干消防业务技能培训,楼栋长骨干代表150余人参加。

  消防民警对消防安全网格化管理的现状进行,进一步明确楼栋长的消防安全工作职责,对如何在日常工作中辨识火灾隐患并整改到位进行着重培训,并以近期发生的火灾事故案例为切入点,从事故教训、隐患类型、法律责任等多方面对参训人员进行警示教育,使其认识到火灾的危险性,要求每一名楼栋长责任上肩,耕好自己的“责任田”,不仅自己要成为消防安全明白人,还要开展楼栋消防安全宣传,成为消防安全知识的传递者。

  下一步,盐田区将持续开展社区楼栋长、网格员、重点单位负责人、各行业系统工作人员培训,为辖区的安宁保驾护航。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1