无证也敢电焊?李朗1名“电焊哥”被拘留

  为做好辖区消防安全工作,确保消防安全形势持续稳定,10月8日上午,龙岗分局李朗所民警深入辖区开展日常消防检查,当巡至辖区中海信工业区厂房2栋1楼内的仓库时发现一男子正使用电焊作业,现场火花四溅,但作业区却未配置任何消防器材和其他保护措施,稍有不慎后果不堪设想。民警立即要求其停止作业,并出示电焊操作证,得知该名电焊作业男子未取得电焊操作证后,民警依法将男子传唤至派出所作进一步调查。

  经查,该电焊工对其无证明火作业的违法行为供认不讳,根据相关法律规定,该电焊工已被依法行政拘留。

  (通讯员:樊文卿)

手机访问 深圳本地宝首页

本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1