17种抗癌药纳入医保 附完整名单

【导语】:17种抗癌药纳入医保报销目录,具体有哪些呢?深圳本地宝为你提供17种抗癌药完整名单

  2018年10月10日,国家医疗保障局印发了《关于将17种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。17种抗癌药纳入医保报销目录,与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。

17种抗癌药纳入医保 附完整名单

  17种抗癌药纳入医保报销目录

  本次纳入药品目录的17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。

  17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。

  17种抗癌药完整名单

17种抗癌药纳入医保 附完整名单

  温馨提示:扫码或微信搜索并关注深圳本地宝(ID:bdbshenzhen)微信公众号,发送【医保】,即可查看深圳医保明细、医保待遇和报销比例等信息。

17种抗癌药纳入医保 附完整名单

17种抗癌药纳入医保 附完整名单

  推荐阅读:2018年深圳可以使用医保支付的疫苗有哪些

  深圳医保绑定家庭通道门槛调整为5008.8元附绑定方式

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 深圳医保 医保报销 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1