宝安昨日开通5条社区微巴

  为进一步加强燕罗、松岗、新桥、沙井四个街道的公交服务品质,解决社区居民出行难题,昨日,宝安又运行开通B940线、B941线、B942线、B943线、B944线5条社区微巴,辐射燕罗、松岗、新桥、沙井四街道,解决了洪桥头社区、燕山小学、上南东路大型工业园、新桥街道中心商务区、和一社区、大王山社区和沿线地铁、医院的接驳需求。

  燕罗、松岗、新桥、沙井四街道地处宝安最西部,自2016年6月,地铁11号线开通极大的解决了燕罗、松岗、新桥、沙井片区的市民出行。为了逐步完善11号线地铁接驳社区的需求,宝安交通运输局自2016年起相继开通了40条社区微巴线路,优化市民的出行需求。

  昨日开通试运行的B940线主要解决洪桥头社区、洋涌路沿线及燕川社区三个人流密集点学生出行燕山小学;B941线则加强了松岗人民医院与地铁11号线的接驳,填补洪桥头社区出行地铁站的空白;B942线、B943主要解决上南东路大型工业园快速出行地铁11号线沙井站及新桥街道中心商务区、大型购物广场的出行需求;而B944线主要解决和一社区、大王山社区快速出行地铁11号线及学生到塘尾小学的出行需求。至此,燕罗、松岗、新桥、沙井片区的市民接驳地铁、出行就医有了更绿色、更便捷、更舒适的出行需求。

  截至目前,全市共开通94条社区微巴,宝安区开通了40条线路,占全市的42.5%,2018年,宝安交通运输局将进一步对辖区交通环境的综合提升进行调研,充分听取“两代表一委员”的建议,为有效提高辖区公交车辆周转效率积极谋划解决方案。据透露,2018年宝安还将计划再开通20条社区微巴,缓解社区居民出行难题。

  (通讯员:谢开仁)

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1