迎新年 给107换件新衣

  又到年终岁末时,交通道路马上就要迎接繁忙的“春运”。近日,市交委宝安交通运输局提前部署“迎春运、保畅通”工作,要求养护单位提前对107国道沥青混凝土路面病害进行排查。养护单位结合早晚潮汐交通状况,精心组织施工力量错峰施工、对病害严重地段进行全面的整治施工,利用通宵达旦、加班加点。为避免交通不受施工影响,按照开挖一段、施工一段、恢复一段、通行一段的管理要求,截止12月22日,已修复路面约20000平方米。

  107国道宝安段全长31.11KM,主道双向8车道,辅道双向4车道。目前日车流量达到18万辆,其中货运交通占总交通量的57%,承担了全市47%的疏港货运交通与18%的口岸过境货运交通。

  为确保文明安全施工,杜绝施工事故的发生,宝安交通运输局要求道路养护工人在昼夜施工期间,必须设置施工告示(提示)牌,在沿线施工范围段的人行天桥处挂置红色施工提示宣传标语,醒目提醒来往司机减速行驶。此外,此次施工作业过程中,养护单位采用了新型防撞车,有效地预防施工事故隐患的发展。宝安交通运输局也提醒途经107国道的司机朋友,夜间行驶请减速慢行,如果在交通疏解变道口处发现前方有反光防撞桶、行驶指示牌及夜间施工灯等装置,那是道路养护工人正在对道路进行养护施工,请勿驶入施工区域。

  (通讯员:黄剑锋,张佳琦)

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1