西乡派出所免费派送灭火器 提高辖区居民火灾防控能力

  通讯员余柳仪13710522137

  为做好今冬明春工作期间的消防宣传,最大限度地消除辖区的消防安全隐患,切实提高广大人民群众的消防安全意识,宝安公安分局西乡派出所于近日开展了消防安全大派送活动。

  12月18日至21日,宝安公安分局西乡派出所在辖区的各城中村 、老旧住宅区开展消防宣传活动。在宣传活动现场,消防专职民警不仅为居民讲解了在突发火灾后如何有序撤离火灾事故现场,火场中如何有效自防自救等基本常识,还拿出灭火器,为市民示范灭火器的正确使用方法,以确保参会人员人人会操作,会使用,进一步提高居民的消防安全意识和自防自救能力。

  会后,民警还在现场发放了灭火器消防和安全宣传资料,呼吁更多的人一同来关注消防、学习消防、参与消防。

  此次西乡派出所在城中村、老旧住宅区派送灭火器,进行消防安全知识讲解切实筑牢辖区消防安全屏障,以实际行动履行了人民公安为人民的宗旨,得到群众的交口称赞。

  今后,西乡派出所将持续开展内容丰富、形式多样消防宣传活动,大力宣传普及消防安全知识,最大限度扩大公众参与度。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1