深圳市慢性病防治中心新业务大楼启用

  2017年12月22日,深圳市慢性病防治中心新业务大楼正式启用。市卫生计生委罗乐宣主任、刘堃副主任出席启用仪式并表示祝贺。市工务署、各区慢性病防治机构负责人、中心全体员工近200人参加了启用仪式。

  市慢性病防治中心自1989年成立以来,承担着全市结核病、性病、麻风病等慢性传染性疾病的防治工作,1996年增加了高血压、糖尿病、肿瘤、口腔疾病等慢性非传染性疾病的预防与控制工作,是全市公共卫生体系的重要组成部分。历经三十年的发展,中心业务不断拓展,在结核病防控、预防与控制梅毒母婴传播、麻风病防控、慢病管理及慢性非传染性疾病综合防控示范区建设等品牌项目上,不负政府所托,取得让深圳百姓满意的成绩,走在全国前列。但中心的基础设施建设却多年来一直没有得到改善。为保障民生,提高慢性病防控服务能力,在市委、市政府的高度重视下,市慢性病防治中心原址改扩建工程纳入深圳市民生工程项目。建成的市慢性病防治中心新大楼办公面积达到28800平方米,固定资产金额约1.3亿元,总投资超过3亿元。现有在职职工211人,其中高级职称59人,博士14人,硕士51人。新楼的建成为慢性病防控事业发展提供了坚强保障,软硬件的提升大大加强了全市慢性病防治体系的整体防控能力。

  新大楼启用后,中心以建设区域慢性病防治示范基地为目标,结合结核病防控、皮肤性病防控和营养与慢性病防控三个“三名工程”,将在结核病、皮肤性病和慢性病三个传统门诊基础上,进一步开展慢性阻塞性肺病、戒烟、营养及运动等慢性病防控特色门诊,为患者提供包括疾病诊疗、随访管理和健康教育在内的全流程服务,提升市民获得感。中心首次引进西门子高端智能平台16排螺旋CT,大大拓宽了中心医学影像检查的范围,提升了诊断质量,增强了专科门诊综合实力,尤其对全市结核病防控工作起到极大的促进作用。

  为普及慢性病健康教育知识,提高慢性病防控技能,在新大楼建设慢性病防控主题的健康体验馆,围绕重点慢性病防控和合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等健康生活方式,利用高科技手段,打造一个交互式、可体验式的新型的健康教育示范基地。另外,为全面提升慢性病防控服务能力,借力新大楼建成之际中心整合实验室力量,成立实验研究所,创新管理模式,建设开放式实验平台,合力打造结核病、性病和慢性病重点实验室。

  新起点、新征程、新使命!在“健康中国”的大战略背景下,深圳已经启动“健康深圳行动计划”,市慢性病防治中心将站在新时代的起点上,秉承“改革创新”的特区精神,实施慢性病综合防控策略,在慢性病综合防控示范区建设、癌症防治、结核病防治、性病麻风防治和全民健康教育工作中,顺应全市公共卫生改革形势,不断探索创新,构建出“互联网+慢病防控”的新型慢性病防-治-管一体化全流程健康管理服务模式,保持优势、勇当尖兵,为健康深圳做出新的贡献。

  新业务大楼诊疗服务信息:

  新业务大楼自2017年12月22日全面启用,皮肤性病科、医疗美容科、口腔科、内科、营养运动门诊、戒烟门诊和慢性阻塞性肺病等专科特色门诊在新大楼营业,结核病防治专科在原门诊部大楼营业。

  新业务大楼启用阶段,各特色门诊提供皮肤美容、口腔护理、营养咨询和骨密度检测等多项免费惠民服务。

深圳市慢性病防治中心 2017年12月20日

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1