男子好心收留老乡 对方反趁机盗其钱财

  罗先生看到前来深圳找工作的老乡居无定所,好心收留其与自己同住,没想到,竟是引“狼”入室,对方趁机盗取了自己银行卡上的钱财。近日,宝安警方已将盗窃嫌疑人捉拿归案。

  8月24日12时许,塘尾派出所的民警接到事主罗某雄报案称,8月24日9时许,其到福海街道某银行取款时,发现卡内钱都被人取走,但是卡一直未离开自己,请求民警帮忙查明情况。

  接报后,塘尾派出所的民警立即展开侦查。在调查中了解到,案发前,罗某雄有一位同乡黄某贵到深圳找工作,曾在其住处借住了一段时间,完全有机会接触到罗某雄的银行卡,并在短期内不被发现。

  经过再三的分析和研判,办案民警确认黄某贵为本案的嫌疑人。于是,民警追查出黄某贵的最新位置,并于12月14日22时30分许,将其抓获。

  经审讯,黄某贵交代了自己因找不到工作,经济困难,多次想法套取罗某雄的银行卡密码后,趁其上夜班,从8月19日起分三次盗取现金8800元的犯罪事实。

  目前,盗窃嫌疑人黄某贵已被刑事拘留。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1