护航高交会 保盛会平安

  第十九届中国国际高新技术成果交易会于2017年11月16日至21日在深圳会展中心等地举行,本届高交会在天安所辖区设有1个分会场(天安人才园分会场),辖区五洲宾馆、万豪酒店是高交会参团指定酒店。为确保高交会人才园分会场各项活动安全有序进行,天安所在分局的统一领导和部署下,积极开展治安、消防安检、社会面防控等安保工作。

开展消防、治安检查,确保消除安全隐患

  展会前期,冉云峰所长带领社区消防民警对人才园场地的消防、治安安全措施进行细致检查,对人才园群防群治安保人员开展培训,指导园区针对治安防范存在的不足开展整改。展会期间,消防民警每天对展会现场开展消防检查,按最高标准最严要求,指导园区、商户切实做好消防工作。为确保辖区高交会参团指定酒店的安全,社区消防民警分别对酒店消防控制室、消防供水、酒店登记等方面进行彻底排查,确保展会期间酒店各项设备处于良好运行状态。

  冉云峰所长一再强调,高交会是一场盛会,参与安保民警必须提高安全意识,忠诚履职,以百分百的努力,为高交会人才园分会场的顺利举行提供全方位的安全保障,确保不发生任何危及群众生命财产安全的消防安全事故。

社消、巡逻齐发力,社会面立体防控全面提升

  为切实做好高交会安全保卫工作,我所提前谋划,统一部署,在社区消防民警做好安全检查的同时,增设新洲路巡段,提高路面见警率和管事率,全面加强社会面立体防控。 11月15日天安所共出动警力20人次,开展早清查、晚整治统一行动。早上6:00-8:00,巡逻民警对辖区天桥、涵洞等位置开展流浪人员清查。晚上21:00-24:00,天安所由方晓炜副所长带队,社区消防民警对辖区网吧、娱乐场所、酒店、三小场所等开展治安消防检查。通过早清查、晚整治,我所对辖区社会面治安环境进行集中整治,做到了底数清、情况明,及时消除可能存在的各类治安隐患,为高交会各项活动的顺利开展创造了一个良好的社会治安环境。

民警驻点人才园,确保响应及时

  人才园作为高交会的一个分会场,每日人流量比较大,为确保高交会人才园分会场的安全,天安所启动“民警每日驻点”工作,安排辖区民警24小时驻守人才园,要求人才园安保各岗位提高专注力,加大巡查力度,发现可疑情况及时上报。展会期间,驻点民警协调处置各种安保工作的开展,在观众进场前提前到岗,展会期间不间断巡查,为园方、参展、到访人员方提供咨询指引。据统计,驻点民警展会期间每日行走步数高达两万余步。

  11月21日,第十九届中国国际高新技术成果交易会圆满落幕。在此次高交会中,天安所参与安保的民警、队员始终持以高度的责任感和强烈的使命感,全力以赴做好本职工作,为高交会站好每一班岗,忠诚履职,勇于担当,确保了负责区域“零发案”“零事故”,圆满完成了高交会的安保工作。

冉云峰所长提前检查人才园安保情况

段廷杰局长检查人才园

刘凤飞处长检查人才园

参团指定酒店驻点安保

对人才园分会场进行安全检查

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1