坪盐通道工程建设进展顺利 马峦山隧道已开挖5.4公里

【导语】:坪盐通道工程建设进展顺利

  据市交委建设中心消息,坪盐通道工程建设进展顺利,累计完成投资17.3亿元,其中马峦山特长隧道全长7.9公里,已开挖5.4公里,预计2018年底隧道工程全线贯通。

  据了解,坪盐通道工程北起坪山区现状锦龙大道-中山大道路口,南至盐田区盐坝高速、规划盐港东立交,设置两座大型互通立交、马峦山特长隧道、17座桥梁,全长约11.252公里,为城市快速路,设计速度80公里每小时,双向6车道。

  马峦山特长隧道长7.9公里,由北向南穿越马峦山山体,为分离式独立双洞,双向6车道,单洞最大开挖面积165.8平方米,最大埋深337米,穿越17条断层。隧道为项目关键性节点,分为两个标段分别从坪山、盐田两端对向施工。

  目前,坪盐通道工程土建已全线开工建设,路面工程、交通设施工程、机电工程、隧道装饰等标段计划2018年进场。

  此外,为缓解司机在隧道内行车驾驶的疲劳,隧道内将设计有4段独特的景观。景观平面体现行程标尺,景观段的实际意义与功能除了美化洞内空间外,还有标记提示作用,为驾驶员提示已进入隧道的部位。下面为4段景观的设计效果图:

  (1)天然岩洞景观段(右线中段100米范围)装修设计效果图

  (2)海上世界景观段(右线盐田端200米)装修设计效果图

  (3)天然岩洞景观段(左线中段100米范围)装修设计效果图

  (4)坪山风光景观段(左线坪山端200米)装修设计效果图

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1