罗湖 “119消防宣传月”进校园

  为进一步加强辖区校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,11月28日,罗湖消防监管大队联合东门派出所消防民警在深圳市人民小学开展消防培训及疏散演习、烟雾模拟逃生体验。该校1400余名师生参加了此项活动。

  培训中,消防民警结合校园经典火灾案例,为校园师生们讲解了火灾的自救、逃生与灭火器使用方法,日常生活中需要注意的安全用电、用气问题以及如何预防火灾,遇到紧急情况如何处理、如何报警,火场如何进行逃生自救及消防器材的使用等消防安全基础知识。培训结束后,师生们又从如何使用灭火器到火场逃生、组织疏散、人员急救等方面进行模拟演练。在临时搭建的消防互动体验馆,同学们被深深吸引,趣味、知识相伴于“玩”、“乐”之中。在体验现场,不论是亲自“上阵”的同学,还是观看的同学们都认真学习,积极提问。该校邓副校长称,此次消防知识讲解和疏散逃生演习,大大提高了师生们的防火知识以及应变能力,使师生们的消防安全意识得到了进一步强化。派发给大家的消防宣传资料也很适用,通俗易懂。组织此项活的消防民警表示,“119” 只是一个载体,在日常的宣传活动中,要把消防安全接力棒传递给自己的同学、家人,全面营造“人人懂消防、人人会逃生、人人会自救”的消防安全氛围。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 消防 罗湖消防 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1