逃亡12年 终落法网

  湖南道县籍男子何某和老乡结伙抢劫,得手后潜逃,12年来他隐姓埋名四处躲藏、娶妻生子,但仍难逃公安机关的追捕。日前,龙华公安分局观澜派出所民警经过缜密侦查,在广州白云区将何某抓获,一宗12年前的抢劫案得以成功告破。

  2005年12月18日,观澜派出所辖区发生一宗抢劫案件,文某、高某和王某3名店铺员工被4名青年男子胁迫至观澜街道岗头村一出租屋内,抢走人民币现金5300元。案发后,观澜派出所迅速立案侦查,锁定其中两名嫌疑人,并于2006年5月、6月将两名犯罪嫌疑男子杨某行和何某恒抓获,而另两名同案犯因为身份信息不详一直在逃。但该所一直没有放松对另两名嫌疑人的追逃抓捕。2015年9月,观澜派出所通过大量资讯分析,终于查清了其中一名在逃犯罪嫌疑男子何某喜的身份信息,并在东莞市沙田镇将其抓获。但该案最后一名犯罪嫌疑男子仍逍遥法外、不知所踪。

  在“飓风2017”专项打击行动中,观澜派出所将何某的追捕工作列为追逃工作的突破口,民警通过多次提审同案犯和分析研判,最终查清了在逃人员的真实身份和藏身之处。11月下旬,民警在广州连续几天的走访调查和蹲守布控,于24日上午在白云区太和镇一家纸板厂将隐姓埋名潜逃12年、已娶妻生子的嫌疑男子何某抓获。

  面对突然出现的民警,何某自知罪孽难逃,只好乖乖地伸出双手让民警戴上冰凉的手铐。

逃亡12年 终落法网

                         通讯员:匡金营 袁励

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐  
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1