12月1日起进口关税再下调 这些货品零税率

【导语】:12月1日我国将进一步下调关税

  财政部近日发布消息,从12月1日起,我国将进一步降低部分消费品进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%

  降低进口关税,哪些产品降幅最大 

  唇膏、眼影、香水等化妆品关税由10%降至5%,咖啡机、智能马桶盖由32%降至10%,矿泉水由20%降至10%……

  其中,力度最大的是婴儿尿布及尿裤,以及部分配方婴幼儿奶粉,进口关税均降为零。 

  促中高端消费,除了降税还有什么招 

  降低进口关税通过发挥其正向引导和调剂余缺作用,已成为我国扩大消费的重要手段之一。但对于扩大消费品进口来说,关税只是其中一个方面。 

  财政部有关负责人表示,抽样显示关税额在商品零售价中实际占比仅为0.5%至7%,对缩小商品境内外价格差异直接作用有限。降关税对扩大消费品进口提供了有利条件,但商品进口量和国内售价变化最终还是要市场决定。 

  我国把提高供给体系质量作为主攻方向,并提出在中高端消费、创新引领等领域培育新增长点、形成新动能。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1