罗湖区60岁以上老人可免费接种流感和肺炎疫苗

  罗湖医院集团家庭医生的常住居民,以及已签约罗湖医院集团家庭医生的糖尿病患者(不限年龄)可以到罗湖区各社康接种免费接种流感疫苗和肺炎疫苗啦~

  老年人为什么要接流感疫苗和肺炎疫苗

  老年人是感染流感和肺炎的高危人群,流感疫苗和肺炎疫苗分别是预防和控制流感及肺炎的最有效的措施,接种流感疫苗和肺炎疫苗可以 减少接种者感染流感和肺炎的机会,尤其可以减少因罹患流感或肺炎所致慢性基础疾病的并发症。今年,罗湖医院集团又将免费接种疫苗的人群扩大到辖区已签约家庭医生的糖尿病患者。

  当年接种人群因肺部感染住院率下降44.6%。

  关于接种肺炎疫苗和流感疫苗你一定想知道这些问题

  问

  哪些人可以免费?

  答:接种对象为罗湖区60岁以上并已签约罗湖区家庭医生的常住居民、已签约罗湖区家庭医生的糖尿病患者(不限年龄),身体健康,无流感或肺炎疫苗接种禁忌。接种当日需年满60周岁。需注意的是,5年内已注射过肺炎疫苗的人今年无需再注射肺炎疫苗。

  问

  上哪接种去?

  答:罗湖区各社康中心。不过,由于疫苗配送和接种工作人手紧张等原因,各社康中心的接种服务会有不同的具体安排,大家可以向附近的社康中心咨询和预约。

  问

  接种的疫苗是哪些?

  答:流感病毒裂解疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗。流感疫苗因病毒的变异,每年需接种一次。23价肺炎疫苗仅需接种1剂次,接种时间超过5年可加强一剂次。

  问

  哪些人群不适宜接种?

  答:①受种者为流感、肺炎疫苗说明书明确认定的禁忌对象;

  ②受种者在流感、肺炎疫苗接种当天出现发热、急性感染或处于慢性病急性发作期;

  ③受种者在5年内已接种过肺炎疫苗的,不再接种肺炎疫苗。

  问

  接种疫苗需注意些什么?

  答:①预约之后,前往接种点时请随身携带有效证件(户口本、身份证、医疗保障卡三证任一即可)。

  ②接种后要在现场留观30分钟,未观察到不良反应,方可离去。

  推荐阅读:深圳四价宫颈癌疫苗接种预约入口

  2017年罗湖社康中心地址及电话

 

 

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1