大鹏新区119消防宣传月系列活动之“消防安全教育警示点”启动篇

  为充分利用“119消防宣传月”活动契机,做好消防安全警示教育,在市消防支队的大力支持和区消安委的悉心指导下,葵涌办事处在原致丽玩具厂建立安全教育宣传展示基地。11月20日,葵涌办事处举行“消防安全教育警示点”启动仪式,葵涌办事处书记、主任刘建中,安监局副局长张爱民,新区消安委办主任、大鹏公安分局党委委员、消防监督管理大队大队长戴镇虎、葵涌办事处副主任黄利平及相关单位参加启动仪式。

  一场优美的歌舞之后,主持人上台介绍了活动流程,随后在座领导依次走上舞台共同启动启动球,刘建中同志宣布,“葵冲办事处消防安全教育警示点正式启动!”,正式拉开了启动仪式序幕。随后,现场参与人员认真观看了安全生产火灾事故警示片,显示屏上惨痛的现场一幕一幕在眼前显现,警醒人们消防安全无小事,时刻长鸣警钟。接着消防安全专家讲解了各类消防工具的使用方法和火灾防范。参会人员参观了消防安全示范区、消防演习区,并亲身进行了灭火实操体验。

  前事不忘后事之师,消防安全教育警示点的设立,有效地强化了居民群众的消防安全意识,拓宽了消防安全宣传渠道,使之成为安全生产和居民日常生活消防安全警示教育的平台。

启动启动球

观看火灾警示片

现场歌舞表演

现场参观各展区

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1