中英街管理局开展“119”消防宣传日活动

  (通讯员:姜丽娜)为进一步推动全辖区关注消防、学习消防、参与消防,提升广大市民群众消防安全意识。11月9日,中英街管理局在辖区开展“119”消防宣传日活动。此次活动设立咨询服务台及组织辖区企业开展消防疏散演练。

  宣传人员在辖区书吧广场设立咨询服务台面对面向居民派发消防宣传折页,讲解发生火灾后怎样报警、怎样逃生、怎样提高消防安全意识、平时在用火、用电等方面应克服和纠正哪些违反消防安全的不良习惯等内容,促使他们成为消防安全“明白人”。

  同时组织辖区企业开展消防疏散演练。本次消防演练分为火灾现场的处理及人员疏散、消防器材的使用讲解。并组织大家进行灭火器灭火实践,让现场群众提高安全应急处理能力及消防安全实践能力,进一步加强群众消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时临危不乱,有序、迅速处理并逃离火灾现场。此次活动的开展,进一步提高了辖区群众的防火意识和安全责任意识。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1