大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇

  为充分利用“119消防宣传月”活动契机,进一步增强民宿行业消防安全意识,提升其自防自救能力,大鹏办事处在科普特生态农业园组织开展民宿行业消防安全教育培训暨应急演练,消防大队受邀前往进行培训指导,11月13日下午,消防大队温志军副大队长带队到科普特生态农业园对大鹏办事处民宿从业人员进行培训指导。

  培训中,大队民警对新区民宿管理消防工作指引进行介绍,重点对民宿备案登记、消防监管等内容进行普及和说明,并结合新区实际,对《农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)》的相关要求进行强调。除此之外,现场专业人员还对民宿从业人员进行了紧急抢救、灭火器实操培训。

  培训结束后,消防应急演练又紧锣密鼓的展开了,演练活动中,首先模拟一民宿厨房着火,员工手拿灭火器前往着火点试图控制火情,成功的扑灭了初期“小火”;随后一房间内发生“火情”,汩汩浓烟自房内倾泻而出,“着火了!”随着火灾报警器响起,工作人员陆续撤离。专职消防队伍则迅速赶往现场,接好水带,朝着火点喷射。片刻之后,烟雾消散,成功的处置了这一场“火灾”事故。最后,大鹏办事处党工委委员、纪工委书记吴文杰对此次演练进行点评。

  通过此次培训演练,不仅扫除了民宿从业人员的政策“盲区”,还有效的提升其消防安全意识,提升了民宿从业人员对突发火灾事故的应对能力及逃生疏散和应急救援的能力,夯实了新区民宿行业消防安全的基石。

大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇大鹏新区119消防宣传月系列活动之民宿消防安全教育培训暨应急演练篇

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1