网友认识不到一个月借款近十万后发现被骗

  (通讯员 匡金营钟婧)你会相信网络交友吗?你会借钱给刚认识不足一个月的网友吗?如果网友向你借钱你会怎么办?龙华公安分局民治派出所近期破获一宗网络诈骗案,网上交友不足1个月,陆续借钱给网友近10万,随后便被网友拉黑。

  8月22日下午,民治派出所接简某报警称:其8月1日在微信上认识一男子,对方多次以家人生病住院为由向其借钱,简某前后通过微信转账共计90399元给对方,随后想联系对方要求还钱时,发现对方已将其微信拉黑,且无其他联系方式,才意识到自己被骗90399元。

  接警后,民治派出所立即对此展开调查,于10月22日晚,在宝安区某出租屋内将涉案嫌疑人李某城抓获。民警现场提取嫌疑人李某城手机微信交易记录,与受害人微信转账记录进行比对,结果完全一致。经审讯,犯罪嫌疑人李某城对诈骗事实供认不讳,现已被依法刑事拘留。

  民警提醒:

  1、要有自我保护意识。不要轻信网友的话,要提高警惕,保护好隐私。不要和陌生网友发生借贷关系。

  2、在利用网络交友时要保持健康良好的心态。在上网寻找心理慰藉时,不要过度依赖对方。树立正确的价值观,在交友过程中要保持清醒,不要过度相信童话。

  3、最后,如果小伙伴们发现自己已经上当,请不要惊慌,立即拨打110报警。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 网友 骗局 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1