宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动

  为切实加强医院消防安全管理工作,预防医院火灾事故的发生,消除医院火灾隐患,根据医院病人集中、发生火灾后火势蔓延速度快、疏散难度大、病人自救能力差等特点,11月10日下午,龙岗公安分局宝龙派出所联合深圳宝坪医院举办一场覆盖全院、全员参与的消防灭火疏散应急演练。

  此次以“全民消防、平安你我”为重点,从消防知识宣传和逃生自救技巧两方面展开。首先,我所民警组织了全院员工观看了消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。

  紧接着,一阵急促火灾警报响起,逃生救援疏散演练正式开始,职工们在引导人员的指挥下进行了应急疏散演练。演练现场浓烟滚滚,职工们在自救互救的同时发扬救死扶伤精神,通过背、扶、抱或采用推车、轮椅帮助病人有序疏散,充分体现了职工有效应对突发事件的沉着冷静和良好的应急处置能力,各个环节有条不紊,快速高效,近两百余名医务人员及病人成功撤离至安全地带,取得了圆满成功。

  疏散演练结束后,宝龙所民警并就火场如何逃生自救、如何灭火等问题为大家进行了生动详细的讲解。最后,医务人员进行了实际操作,进一步掌握了消防灭火器的使用方法。

宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动宝龙派出所多角度全力 开展消防宣传培训演练活动

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1