龙华区隆重举办“119消防安全宣传月” 活动启动仪式

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步净化我区消防安全环境,推动消防宣传工作开展,提高全体公民消防安全意识,11月10日上午,龙华区消安委在龙华世纪广场举行“119消防宣传月”启动仪式。龙华区副区长、区消安委主任、龙华公安分局局长井亦军,区消安委副主任、消安办主任、龙华消防监督管理大队大队长郑洪明,公安消防大队,区安监局,各街道办、派出所领导,以及企事业员工、居民群众、小学生代表、消防志愿者和全区各街道辖区小型消防站队长等共约3000人参加了活动。

  启动仪式上,井亦军同志为活动致辞指出:今年我们以“关注消防,平安你我”,以“每个人都有守护消防安全的力量”为口号,让市民参与到活动中来,通过近距离接触消防、感受消防,从而帮助市民提升发现火灾隐患、扑救初起火灾、懂得逃生救援的消防安全能力。

  据了解,此次活动现场设置了消防安全教育视频主题区、消防安全隐患查找区、模拟烟雾逃生通道体验区等十一个活动区域安全体验项目。居民可以通过参加项目集印花换取礼品。现场可以看到,每个体验项目前都排起了长龙,不少居民摩拳擦掌,跃跃欲试。特别是现场一个高4米的高架引起不少居民的注意。据介绍,该项目为楼宇高空逃生技能体验区。参与人员要用到各种楼宇逃生“神器”完成高空逃生练习,突破自己的心理障碍。现场体验了该项目的文先生直言“太刺激”,引得观摩的小学生们也排起了长队要争先体验,现场热闹非凡。

      当天下午,消防安全技能大比武活动同样在世纪广场举行。比赛采取闯关方式决出胜负。现场,8支参赛队伍通过接力障碍灭火、对号入座、危急关头等八关激烈比拼,最终新田社区代表队拔得头筹。当晚,消防安全主题晚会紧贴“强化安全发展观念、提升全民安全素质”主题,以喜闻乐见贴近生活的节目形式倡导安全,把鲜活的案例搬上舞台,让广大群众观看之后,学到了安全知识,提高了安全防范意识。

  消防监管大队大队长郑洪明表示,下一步,龙华区消安委还将组织各部门、各行业开展多种活动贯穿整个宣传月,多形式将消防安全知识渗透到每一个人身边。

龙华区隆重举办“119消防安全宣传月” 活动启动仪式龙华区隆重举办“119消防安全宣传月” 活动启动仪式

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1