电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留

  2017年11月11日23时27分,位于新桥街道万丰村仁爱路33巷6号一楼过道着火,现场初步调查,该处起火原因是租客梁某猷将电动车停在一楼过道充电,电池短路引发火灾。火灾发生后,新桥街道消防、安监、万丰派出所及时赶到现场,将火扑灭,现场一辆电动车被烧毁、2名租客吸入浓烟不适,送医院治疗已无碍,过火面积约2平方米。

  经调查,该处出租屋楼梯间电动车充电线路为房东潘某私拉乱接,并不听辖区派出所、出租屋巡查员的消防提醒和宣传,在微信群通知租客电动车充电改在夜间充电,逃避消防执法人员的检查,不料心存侥幸终酿火灾。

  经依法调查,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,公安机关将引发火灾事故的违规充电租客梁某猷、房东潘某洪、潘某成分别处以行政拘留,出租屋被依法查封。

  为认真吸取火灾事故教训,督促辖区出租屋业主落实消防主体责任,强化出租屋消防管理工作,11月12日下午,宝安公安分局万丰派出所迅速在事故现场,组织召开火灾警示教育现场会。新桥街道、万丰派出所、万丰出租屋综管站等部门负责人和辖区200多名出租屋业主、义警(楼管员)参加会议。会议由派出所消防监管中队倪荣生队长主持。

  会上,倪荣生队长介绍了火灾事故基本情况、灭火救援处置情况和火灾事故责任房东、电动车主处罚情况。街道安监负责人和我所消防民警在会上强调,要求辖区出租屋业主和消防主体责任人,认真吸取本次火灾教训,举一反三,认真反思,克服侥幸心理,从隐患整改入手,杜绝出租屋楼梯间和封闭空间存在电动车充电现象,自觉接受公安派出所、出租屋网格巡查等部门的消防安全检查,防微杜渐,切实防止类似事故发生。

电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留电动车楼道内充电引火灾 业主租客双双依法被拘留

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1