“119消防宣传日”大鹏公安分局葵冲派出所联合葵涌办事处组织参加多场次宣传活动

  根据上级《转发市消防安全委员会关于印发深圳市2017年119消防安全宣传月活动方案的通知》要求,葵冲所结合辖区实际情况,认真抓好落实,以“关注消防,平安你我”为主题,2017年11月9日葵冲所杜伟坚副所长带领社消民警联合葵涌办事处等部门组织多场次消防宣传活动。 

  (宣传活动一)

  以“关注消防,平安你我”为主题,杜伟坚副所长带领社消民警联合葵涌办事处消安委办在葵涌医院斜对面拉开横幅,开展消防“11.9”宣传咨询活动,向居民宣传了消防法律法规知识,防火、灭火、疏散逃生等消防安全常识等,并现场向居民群众示范灭火器的使用方法。活动中发放消防安全小册子、防火知识挂图等宣传资料500余份。

  (宣传活动二)

  社消民警参加比克公司、亚迪公司消防演练活动,民警重点讲解工厂消防逃生预案实施的细节和要领,通过消防演练,提高员工自救逃生本领,现场组织员工学习使用灭火器灭火和使用湿布覆盖火苗灭火,发放消防安全知识读本500多份。

  (宣传活动三)

  以“关注消防,平安你我”为主题,社消民警在葵涌丰树山路口拉开横幅,开展消防“11.9”宣传咨询活动,向居民宣传了消防法律法规知识,防火、灭火、疏散逃生等消防安全常识等。活动中发放消防安全小册子、防火知识等宣传资料100余份。

  (宣传活动四)

  以“关注消防,平安你我”为主题的专题文艺宣传演出在葵涌公园举办,杜伟坚副所长带领社消民警观看演出。以多种形式、多种渠道,让社会单位和从业人员了解消防、参与消防、支持消防、宣传消防,形成大消防格局是消防工作的任务,现场宣传、现场学习、现场培训、现场提问、通过发生在身边的消防安全事例编演了成小品、歌剧、舞蹈等节目,使消防安全宣传更紧贴群众生活、贴近实际。

“119消防宣传日”大鹏公安分局葵冲派出所联合葵涌办事处组织参加多场次宣传活动

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1