疫苗接种前后注意事项 家长千万要注意

【导语】:我们的孩子需要接种各种各样的疫苗,那么疫苗接种前家长应该注意些什么呢?

  【疫苗接种前注意什么】

  1、要带上宝宝的预防接种证,不要折叠、损坏,以便接种门诊打印或登记接种信息。

  2、给宝宝换上柔软、宽松的衣服。

  3、保证宝宝的饮食和正常休息,因为饥饿和过度疲劳时接种疫苗,容易发生晕针。

  相关阅读:儿童必打疫苗一览表(必打8种+选打6种)

  广东省水痘疫苗接种新规 一针改两针

  【疫苗接种现场要注意什么】

  1、认真阅读告知单上的内容,咨询了解宝宝将要接种的是什么疫苗,能预防什么病,有哪些接种禁忌,接种后可能有哪些不良反应和需要注意的事项等。

  2、一定要如实告诉接种医生宝宝健康状况。如宝宝患病史,有无食物和药物的过敏史,上次接种同种疫苗后的反应情况,宝宝及其家人的免疫系统是否有问题,近期是否使用过免疫球蛋白或输血,现在是否有发热或出疹、拉肚子等,以便医生判断是否给宝宝接种疫苗。

  3、按医生的要求接种疫苗。

  4、家长在接种时主动向接种医生索取当地接种单位或疾控机构的联系方式。

  【接种后注意什么】

  1、不要马上回家,要在接种休息待留(留观)30分钟。回家途中及回家后要细心照顾观察宝宝的身体情况。如果宝宝出现异常情况,要及时请医生诊治。

  2、让宝宝适当休息,避免剧烈运动,多喝水,注意保暖。

  3、在家留心观察宝宝的表现,少数宝宝在数小时内会有低热,局部红肿、疼痛、发痒,一般不需要特殊处理,可自行缓解。家长只要多给宝宝喂些温开水,让宝宝多休息,保持接种部位的卫生清洁,经过2~3天,就会渐渐地好起来。

  4、如果宝宝出现一些严重的反应症状,有高烧、全身皮疹等异常反应,应及时带宝宝到医院就诊,并将反应情况告知预防接种单位。

  微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【疫苗】,即可孩子查询疫苗接种记录,还能预约深圳宫颈癌疫苗接种哦!

广东省水痘疫苗接种新规 一针改两针

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1