深圳产假178天 生育津贴怎么领取

【导语】:深圳最新规定,深圳妈妈产假最少可休178天,还有生育津贴可领。

  《广东省实施〈女职工劳动保护特别规定〉办法》已对产假作了明确规定,另外,《广东省人口与计划生育条例》也对“80日奖励假”作出了规定,综合考虑,深圳的《若干规定》未对产假作出相关规定。

  目前,深圳妈妈休产假执行国家和广东省的有关规定,最少可休178天:

  ① 符合法律、法规规定生育子女的(不论一胎、二胎或其他情形),可享受正常产假98天+奖励假80天,共178天。

  ② 如果有难产、多胞胎生育等特殊情形,难产的增加产假30天,多胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15天。

  【生育津贴怎么领】

  在这里给各位妈妈们多说一句:深圳的生育津贴统一由用人单位领取!全程网上办结!不需要员工自己办理!

  一、企业领取生育津贴条件

  ① 申请单位已办理参保手续,要申请生育津贴的职工已经累计参加生育保险满12个月;

  ② 已经发放产假及计划生育手术假期间的工资。

  二、生育津贴办理流程

  ① 用人单位可登陆“网上办事大厅

  ② 在“单位申报业务”栏里进行申请,录入费用发生日期,勾选津贴申领情形,并确认已垫付生育津贴。

  ③ 系统将根据数据自动匹配其申请的生育津贴情形,匹配成功的点击汇总上报即可。

  详细流程请看:深圳生育保险津贴怎么领?(有图文步骤详细解答哦!)

  再提示大家一次:微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【生育补贴】,即可获取生育保险报销指南哦!

深圳产假178天 生育津贴怎么领取

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1