深圳2018年试点快递包装物回收

【导语】:全市将统一标准加快完善垃圾分类投放设施,10月底前实现有物业管理住宅区(城中村)垃圾分类设施配置全覆盖。

  目前,深圳每日进入的快递有300万件,发出的快递有600万件,产生了大量的快递包装物。

  据介绍,深圳目前正在积极探索快递包装物直接回收工作。

  19日,市政协常务副主席刘润华率政协委员对关于垃圾分类重点提案开展督办活动。小编从活动中获悉,我市明年将试点快递包装物直接回收工作,这意味着今后“快递小哥”除了送快递还要负责回收快递包装物,让包装物可以直接回收利用。

  【包装物回收的意义】

  随着经济的快速发展以及人们对各方面产品需求量的日益增加,使得废旧包装物在生产和生活垃圾中所占的比例越来越大。对废旧包装物资源能够有效地控制和利用,对于固体废弃物产生的减少,保护环境是十分必要的。

  还可以为国家节省资源通过回收利用旧包装。我国的资源有限,更是紧张的对不可再生资源的使用。对资源的消耗数量巨大的包装材料,企业如能对旧包装进行回收利用,能将节省大量的资源为国家。我国严重不足的森林资源,较大的工农业各行业用量,造成有些森林乱砍乱伐,已经造成严重的不良后果,不仅危及森林数量,而且造成生态失衡、水土流失、气候异常等。国家正在加大力度对这方面进行治理。在这种情况下,对于包装用材,不仅要严格控制,而且更应大力开展回收复用,才能合理利用有限的资源。

  我国并不丰富的按人口平均的能源。目前,平均每人拥有的矿物能源的可采储量比世界平均水平还低。而绝大多数包装材料的生产制造都需要消耗大量的能源。即便是这样,塑料等高分子材料的合成还要消耗大量的石油。因此,企业回收复用废旧包装物,能为国家节约大量的能源。

  给深圳市政府点赞!

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1