人人都做自己的“安全官” 罗湖全民消防 反恐宣传活动再掀高潮

  秋风送爽,丹桂飘香。10月13日下午,罗湖东门步行街口人头攒动,热闹非凡。在一幅 “全民消防、全民反恐” 大型宣传展板前,由罗湖公安分局消防监督管理大队联合反恐大队和东门派出所举行的宣传活动在这里举行。民警们通过现场讲解示范、派发宣传资料、咨询互动等喜闻乐见的形式,向商家和居民群众传播消防、反恐知识,以提高全民的消防、反恐安全意识。

  据组织此次活动的消防监督管理大队韩警官介绍,人群密集的公共场所往往是恐怖袭击的主要目标、火灾的多发地,普通大众面对恐怖活动和火灾时究竟应该如何应对?发生紧急情况时需要什么自救和互救的知识?这些是我们的宣传重点,通过知识普及,使每个人都能做自己的“安全官”。

  资料显示,东门步行街区面积17,6万平方米,现有商业楼宇40栋,商户1,1万多家,从业人员8万多人,日客流量40余万人,节假日更是超过100万人。由此可见,选择商业网点密集,人流量大的步行街开展宣传活动,效果十分明显。记者在现场看到,消防民警对参加活动的商户和过往群众详细讲解灭火基本知识、初期火灾的处置流程、辖区应急消防站点分布情况,重点介绍常用灭火器材及个人防护装备使用方法。而在另一侧,反恐民警就应对刀斧砍杀恐怖袭击应急处置工作进行说教讲解,并向市民现场教授技械使用战术。从事内衣批发业务的古女士称,通过民警现场介绍与讲解,增强了危机意识、自救互救意识,这种宣传让自已获得了消防、反恐的正能量,只有全民参与,才能消除火灾隐患,让恐怖活动无处藏身。

  在当天的活动中,民警共发放宣传资料手册及6000余份,现场解答市民咨询340余次。另据了解,9月26日以来,罗湖消防部门共检查单位534家,发现火灾隐患462处,督促整改火灾隐患498处,下发责令改正通知书371份,下发行政处罚决定书10份,临时查封7家,责令“三停”2家,罚款4,65万元,拘留3人。

人人都做自己的“安全官” 罗湖全民消防 反恐宣传活动再掀高潮人人都做自己的“安全官” 罗湖全民消防 反恐宣传活动再掀高潮人人都做自己的“安全官” 罗湖全民消防 反恐宣传活动再掀高潮人人都做自己的“安全官” 罗湖全民消防 反恐宣传活动再掀高潮

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1