深圳人才园服务大厅上线 办理人社业务可网上预约(附预约指南)

【导语】:市民到深圳人才园服务大厅办事不要太方便,因为人才园服务大厅上线啦

  人才园服务大厅预约和叫号服务系统在10月9日全新上线,这一全新系统实现了网约服务、实时查询、无纸化取号等六大功能。

  ❑   网上预约办事不用排队,省时省力;

  ❑   等待叫号没有此起彼伏叫号,清静自在;

  ❑   分四大板块叫号加一窗式办理,高效便民

  对了,深圳本地宝微信公众号也可以办理人社业务哦!而且办理指南,办理进度查询等,应有尽有,您要办理什么业务,只要回复对应关键词即可,如:【社保】【公积金】等!方便又快捷!

  推荐阅读:深圳人才园服务系统使用指南

  一、大厅所有服务事项均可网约服务

  通过深圳市人力资源保障局“深圳人社”微信订阅号的“人社服务”一栏或局官网的“办事服务”一栏即可预约大厅的办理服务,为办事群众节约办事等候时间。

  使用电脑不方便?没关系,手机微信也可以!

  二、实时查询大厅情况

  通过“深圳人社”微信订阅号可查阅大厅业务办事指南、大厅概况及大厅动态等,方便办事人员随时查阅浏览办事流程,了解相关政策,指导业务办理。

  三、实现无纸化取号

  办事人员可远程通过“深圳人社”微信订阅号办理现场取号、查看大厅当前叫号情况,提建议意见;到大厅现场的也可通过手机取号,真正实现无纸化取号,既节能环保又节约时间。

  四、大厅现场采取静默叫号

  办事人员在取号等待叫号过程中,除关注大厅叫号屏幕显示外,也可通过手机实时看到大厅当前的排队叫号情况;快到号时还会收到短信提醒。这一举措优化了大厅办事环境,使窗口办理更通畅,避免错过叫号、耽误业务办理。

  五、综合取号与板块服务相结合

  大厅分咨询号、办理号、取件号三大类取号,窗口业务按人才服务、技能提升就业、社会保障、专窗服务四大板块化服务叫号。通过采取一窗式办理简化流程,板块服务提升办事效率,真正将便民利民惠民的服务理念贯彻落实到窗口服务中。

  六、交互评价屏展风采更亲民

  新交互评价屏除展示窗口工作人员服务风貌和服务理念外,还实现了业务信息交互,服务对象可查看并对办理进行确认,通过清晰服务评价提示实现窗口服务评价。此举将进一步增进窗口服务人员与申请人的亲切感,使办事更方便高效,更利于群众对服务的监督

  温馨提示:如果预约了但是不能办理,要及时撤销预约哦!

  预约后1年内超过3次未到现场办理又未撤销的,系统将在30天内不再接收其预约申请。另外,1个月内累计超过10次撤销记录的,系统也将在30天内不再接收其预约申请。

  微信搜索并关注:深圳本地宝,发送关键词:【社保】,即可查询社保余额明细,获取社保卡补办指南等!

深圳人才园服务大厅上线 办理人社业务可网上预约(附预约指南)


手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1