共乐派出所连续出击 重拳整治违规作业

  近日,宝安公安分局共乐派出所不断加强消防监督检查力度,严防火灾事故的发生。10月10日,在辖区处理六起电焊作业的案件.

  10月10日10时30分许,消防民警在共和工业路巡逻时,发现共和工业路70号万达不锈钢店门口有两名男子正在进行电焊作业,旁边无任何灭火器材保护措施,且有易燃易爆物品(稀释剂);10月10日15时许,消防民警巡逻至宝安区宝安大道4608号瑞福门窗工程部店门口时,发现一名男子正在进行电焊作业,遂出示证件进行询问,该男子自称黄居村,并当场承认未取得上岗证进行违规作业;10月10日15时许,消防民警巡逻至宝安区西乡街道利辉自行车修理店门口时,发现一名男子正在进行电焊作业,遂出示证件进行询问,该男子自称路胜利,并当场承认未取得上岗证进行违规作业。10月10日16时许,消防民警巡逻至宝安区西乡街道固戍红湾二区同创不锈钢工程站店门口时,发现一名男子正在进行电焊作业,周边环境是人员密集场所;10月10日16时30分许,消防民警在对宝安区西乡兴华花园小区一楼安腾不锈钢工程店门口时,发现一名男子正在进行电焊作业,周边都是住宅楼;10月10日19时许,消防民警巡逻至宝安区西乡街道南昌社区南昌二队东区七巷六号门口时,发现一名男子正在进行电焊作业,周边环境是住宅楼。上述六个电焊现场,旁边均无任何消防设施或器材,现场火光四溅,周围均有可燃物,且没有任何保护措施,一旦发生危险后果不堪设想。消防民警立即上前阻止,经了解,六人均承诺未参加任何相关的安全培训,同时也为未取得电焊工岗位资格证书。目前,上述六名涉事男子均被宝安警方依法处以行政拘留三天的处罚。

  宝安消防部门提醒大家,如需进行电焊、气焊作业时,要聘请持有资格证的住专业人士操作,作业前要了解作业点周围及下方的情况,并清理可燃物,作业时要有专人持灭火器材在旁边进行防火监护,作业结束后应对焊接场地进行检查,确保万无一失。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1