迎接十九大 忠诚保平安——大鹏公安分局消防大队圆满完成2017年国庆、中秋节消防安保任务

  2017年国庆、中秋节期间,大鹏消防大队紧紧围绕“四个不发生”目标,时刻紧绷安全弦,坚持力度不减、标准不降、提早谋划、周密部署,大力排查火灾隐患,广泛开展消防宣传,狠抓各项措施落实,实现 “双节”期间全区“零火灾”,圆满完成了消防安保任务。

  一、“强动员、细部署”凝心聚力保平安。

  为全力做好国庆、中秋节期间消防安保工作,消防大队超前谋划、精心部署,在节前分别组织召开全区消防工作会议和分局消防工作会议,对“双节”和“十九大”安保工作进行再动员再部署,明确任务分工、细化工作措施,确保各项消防安保工作有序开展。

      二、“严执法、零容忍铁腕整治除火患

  “迎接十九大忠诚保平安”主题活动开展以来,消防大队采取错时检查、拉网排查与突击检查相结合的方式,加大检查力度、广度和深度,聚焦高层建筑、宾馆饭店、商场市场、旅游景点、娱乐场所等人员密集场所,加强老式居民住宅、“城中村”、“三小”场所、出租屋等的消防检查,即知即除各类火灾隐患。“双节”期间,共出动警力176人次,检查各类单位场所205家次、发现火灾隐患或违行为153处,督促整改火灾隐患或违法行为97处。

  三、“多渠道、多领域”掀起宣传新高潮

  “双节”期间,大鹏消防大队在大型节庆活动场所、商场市场、景点景区等设置消防宣传点,通过发放宣传材料和现场宣讲等形式,向社会群众普及防火、灭火和逃生自救常识。同时,消防大队采取检查和宣传同步进行的方法,督促社会单位负责人组织员工开展消防安全培训、初起火灾扑救及安全逃生疏散演练,提高社会单位从业人员“四个能力”建设水平。“双节”期间,共开展宣传培训18场次,发放宣传资料、礼品3000余份,利用微信公众平台推送消防知识24篇。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1