中通韵达快递涨价 双十一你还剁手吗

【导语】:双十一就快来了,来临之际,国内两大快递行业巨头却宣布涨价,你双十一还打算剁手吗

  离“双11”还有整整一个月时间,“剁手族”正在积攒能量,准备在“双11”当天大显身手。另一端,各大快递也已蓄势待发。就在大家备战“双11”时,昨日中通、韵达两家快递企业突然宣布从即日起调整快递价格。随后,圆通、顺丰等快递公司表示目前尚未收到涨价通知。

  中通快递在官网、官方微博均发布了关于调整快递价格的告客户书,中通称,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

  韵达速递10月11日也发布了告客户书,称随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  顺丰方面11日对媒体回应称,“暂不打算跟进”。圆通速递相关负责人则表示,目前没有收到涨价的消息。

  有业内核心人士向记者透露,调价主动权在加盟商手里,以韵达为例,涨幅金额将全部归属网点。“业务量的变化,加盟商自己会有考虑。”

  虽然具体的涨价幅度尚未出炉,但网友对此也是议论纷纷,有网友表示,涨价不要紧,服务体验也得涨涨吧。还有网友担心,快递涨价,是不是以后9.9包邮的店就越来越少了。不过还有不少网友认为,既然已经涨价了不如干脆用顺丰。

手机访问 深圳本地宝首页

相关推荐 快递 快递涨价 
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1