全警动员多措并举 全力以赴确保平安

  (通讯员:李文欢)为贯彻落实国庆中秋假期消防安保工作部署,全面强化隐患排查整治,盐田分局迅速行动、层层部署、全警动员、多措并举,全面强化社会面火灾防控,双节期间全区火灾形势呈现“两降两平”的良好态势,实现了“4+1”的工作目标。

  分局共出动警力112人次,检查单位79家,发现隐患72处,督促整改隐患72处,下发责令改正通知书20份,发出当场处罚决定书6份,发出临时查封决定书1份,多项执法数较去年同期大幅提升。

靠前指挥,提振士气

  市局领导文海、志刚、任亿、云宏等同志多次到基层督导安保勤务,慰问一线执勤警力。

  节前,区领导德林、武威、伟平、孟玉等几套班子领导分五组率队深入辖区开展消防安全大检查,现场办公、不走过场。

提前谋划,显性用警

  针对双节消防安保,借助分局业务讲评会的平台,建文同志对安保工作进行再动员再部署。同时,结合工作实际,消防大队小龙、庆华同志提前谋划,科学用警,将在家警力分为三组,分别承担值班、梅沙安保和督导检查职责,以领导双岗双值班、每天检查不少于两家重点单位、至少督导2个派出所的工作要求,强化显性用警,为双节期间火灾数同比下降、执法数据同比大幅上升奠定坚实的基础。

建文同志带队开展突击检查

小龙同志组织开展岗前训示,部署勤务

  同时,各派出所结合辖区实际,紧盯“不放心区域”, 全面排查整治各类消防安全隐患,强化跟踪整治,有效净化辖区消防环境。

国庆不打烊,宣传进万家

  一方面,强化国庆中秋假期的宣传良机,“喜迎十九大、消防进万家”系列宣传活动以“国庆8天不打烊”的密度、“线上线下相结合”的方式,相继在荣津乐活城、广富百货、壹海城等人员密集场所开展,累计参与活动人数6000余人,发放宣传资料8000余份,微信公众号粉丝增长近4000人,营造了“全民消防、生命至上”的浓厚氛围;另一方面,借助微信新媒体平台,在“盐田消防”微信公众平台,每日不间断推送家庭防火、逃生技能等系列专题文章,不断强化居民群众防火自救意识。

  下一步,盐田分局消防部门将及时总结经验、查找不足、补齐短板,完善优化消防安保工作措施,全力以赴,坚决打赢“十九大”消防安保攻坚战。

手机访问 深圳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1