2017深圳入户新规出炉 人才入户条件放宽

【导语】: 12月28日,深圳人才引进新政公布啦,新政策从2017年1月1日开始实施!深圳新人才引进政策进一步放宽了毕业生入户条件,以及在职人才引进条件!

  2016年12月28日,深圳市人社局发布了深圳市人才引进实施办法,该政策从2017年1月1日起实施。

  35岁以下的全日制大专人员可直接引进,45岁以下的全日制本科人员可直接引进;取消办理在职人才引进需办理深圳居住证的要求;人才引进申办时间大幅缩短……

  >>>>深圳人才引进新政1月1日起实施 办理要求更少流程更快

  >>>>深圳人才引进入户条件放宽 办理有什么注意事项?

  新政策有什么改变呢?

  1、人才入户条件放宽

  毕业生引进:

  全日制大专以上应届毕业生可直接引进,在专业、院校、指标、申办方式等方面均无限制,可由用人单位办理,也可以个人身份委托人才引进代理机构办理。

  在职人才引进:

  进一步放宽年轻化、专业化、高技能人才的引进条件,重点引进我市紧缺急需人才,更好地为我市经济社会发展提供人才支持。如35岁以下的全日制大专人员可直接引进,45岁以下的全日制本科人员可直接引进,45周岁以下的中级专业技术人才可直接引进,35岁以下、在深参保三年以上的高级工可以直接引进等,办理条件比原来都有所放宽。

  2、重点引进紧缺急需人才

  根据深圳今年9月份实施的《深圳市户籍迁入若干规定》,人才引进入户与存量人员入户分别实施,人才引进入户政策重点引进我市紧缺急需人才,达不到人才引进条件的存量人员,可通过深圳新增的居住社保渠道(由公安部门办理)解决入户问题。

  根据《深圳市户籍迁入若干规定》精神,2017年人才引进政策中,重点突出了反映人才综合素质、工作能力和创新创业能力的条件,对技能资格、专业技术资格、社保、纳税等评价指标进行调整完善,所引进人才将能够更符合深圳市产业转型升级的人才需求。

新的人才引进政策你get到了吗?

扫描下面二维码,关注公众微信号“本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu)

回复“人才引进”,可以获取最新人才引进政策哦

深圳地铁三期站点规划出炉 涉及十条线路93个站点

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1