1月1日起深圳取消公立医院挂号费

【导语】: 好消息好消息!深圳取消挂号费终于来啦!取消挂号费空调费,降低大型设备检查费,提高四级手术费……2017年元旦起,深圳市医疗服务价格改革将从深圳市公立医院全面启动。

  据深圳新闻网消息,取消挂号费空调费,降低大型设备检查费,提高四级手术费……再过3天,深圳市医疗服务价格改革将从深圳市公立医院开始全面启动。

  1月1日起深圳取消公立医院挂号费

  2016年12月28日,深圳市卫计委联合深圳市发改委、人社局召开新闻通气会,发布深圳市医疗服务价格改革方案。

  在总量持平、结构优化、不增加群众就医支出的前提下,将分三批对公立医院的2617项收费价格进行结构优化调整。调价有升有降:降低大型设备检查检验的费用;提高手术、护理、治疗等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格;同时通过分类调整、分档收费,促进分级诊疗。

  深圳市医疗服务价格如何改革?

  改革计划分三步走:

  第一阶段先调整833项收费,占医院收费项目的9.2%,患者支出将减少3000万元。

  第二和第三阶段的改革启动时间将由深圳市发改委、市卫计委和市人社局协商后确定,预计在2017年上半年和下半年完成。三个阶段的改革完成后,预计患者总体支出和医保基金支出均有下降,医院收入结构更加优化。此次深圳的改革也是贯彻落实国家、省市深化医药卫生体制改革要求的具体举措。

  深圳市卫计委负责人表示,医疗服务价格改革可促使医院更注重提高医疗水平,控制高价药品、高价耗材的使用,减少不必要的检查,对老百姓而言,总体支出和医保基金支出均有望下降,医院收入的结构也更加优化。

扫描下面二维码,关注公众微信号本地宝深圳新鲜事”(微信ID:szduwu),深圳本地的、国内热门的...一网打尽

有什么疑问都以为问小编哦!

深圳地铁三期站点规划出炉 涉及十条线路93个站点

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1